みんなの中学情報TOP   >>  静岡県の中学   >>  浜名中学校   >>  口コミ

浜名中学校
(はまなちゅうがっこう)

静岡県 浜松市浜北区 / 公立 / 共学

今年から1年生であり、まだ良く学校のことを把握しているものではありません。
      中間、期末テストなど意識して行っているようです。細かな内容までは判りません。
      まだ一年生ということもあり、そこまで良く理解しておりません。
      設備は全体的に小さく、古いですが、建て替え移転がすでに実行されています。
      特別積極的ではないですが、うちの子は一生懸命やっていると思います。
      特にいじめがあるとは聞いていません。しかし通って間もなく良くわかりません。
      特に厳しい校則は無いと聞いています。みんな校則を守っているようです。
      特に標準のものだと思います。そしてあまり特徴が無いと思います。
      地域の公立中学校だから。
      カワイ ピアノ教室
      辞書等好きです。
    [学習 3| 進学 3| 先生 4| 施設 2| 治安・アクセス 3| 部活動 3| いじめの少なさ 4| 校則 4| 制服 5| 学費 4]
      この中学は3者面談2者面談などで進路の事を何度か相談できました。定期的にHPのブログで学校の様子も見れてわかりやすいです。
      特に放課後に特別授業的な事はないのでわからない時はどんどん意欲的に聞いたほうがよいと思います。聞けばちゃんと教えてくださいます。
      確実に合格できるであろう高校をまずは進められますが、本人の希望も聞いてくれて頑張らせてくださいます。
      運動部の何人かの先生は厳しいですが、しっかり生徒のことを見ています。厳しい部活のおかげで子供も精神的にかなり強くなりました。
      学校まで遠い生徒は自転車通学が出来ます。電車の駅までは徒歩で15分ほどです
      部活動の種類は少ないかもしれませんがどの部活も頑張っています。他校と合同で練習して実力をつけたりもします。
      目立ったいじめは無いように思います。不登校者や保健室登校者も多くは無いようです。
      制服は可愛いです。女子のセーラー服は紺に黄色のラインで珍しいので修学旅行に行くと制服で覚えていてくれるらしくすぐに中学校名を言ってくれたそうです。
      この辺りは中学受験をするほうが珍しく学区だったため
      浜松工業高校
      専門的な勉強をしたかったため