みんなの中学情報TOP   >>  静岡県の中学   >>  北浜東部中学校   >>  口コミ

北浜東部中学校
出典:Kenchan
北浜東部中学校
(きたはまひがしぶちゅうがっこう)

静岡県 浜松市浜北区 / 公立 / 共学

2015-03-20投稿
    [学習 4| 進学 3| 先生 3| 施設 4| 治安・アクセス 4| 部活動 3| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 3| 学費 3]
      北浜北小出身の子供は学力も高く、礼儀もなっている子供が多いが、北浜東小出身の子供は、地域性のせいかしつけがなっていない子供が多く、態度も大きい。テストの成績もl北浜北小出身の子供達がひっぱいっている。そういう意味では、良くも悪くも半分半分の中学校だと思う。
      公立中なので、学校側は特別なことはしないようです。各々家庭で進学塾に通っています。
      中学校なので、ほぼ100パーセント近く毎年高校進学しているのではないでしょうか。最近は、西部地区内の私立の評判がよく私立高校へ進学する子供も多い。
      各クラス、1~2ぐらい中学に入学してから登校拒否になっている生徒がいるようです。
      立地は、浜北区の東地区に位置し、のどかな場所にある。殆どが徒歩で通学。一部の遠方の生徒のみ自転車通学。
      私立中と違って、特定の運動をできる生徒を学区外から集めているケースはないようです。
      いじめは、学校が把握しているものもあるが、それ以外でも部活動内でのいじめなどがあるようです。女子の間で多いと聞きます。
      男子は学生服、女子はセーラー服。一般的ですね。
      学区内の公立中学校だから。