みんなの中学校情報TOP   >>  静岡県の中学校   >>  静岡聖光学院中学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

静岡聖光学院中学校
出典:運営管理者
静岡聖光学院中学校
(しずおかせいこうがくいんちゅうがっこう)

静岡県 静岡市駿河区 / 県総合運動場駅 /私立 / 男子校

偏差値
静岡県

偏差値:45 - 58

在校生 / 2012年入学

個人個人への面倒見が良い

[学習環境 4| 進学実績/学力レベル 3| 先生 4| 施設 3| 治安/アクセス 2| 部活 4| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 4| 学費 2]
      学習面は良いが、費用がかかりすぎる。特にスクールバスの本数が少なく、路線も最寄り駅からしか出ていないため、遠方から通う生徒は大変。それなのに運営費はやたら高い
      ときどき、一部生徒の間で悪ふざけが過ぎてトラブルになる事があります
      放課後の補習やテスト後の教師から生徒への補講は熱心でいいと思う。
      進学校であるために、運動部は練習量が少ないが効果的な練習により全国大会に行くときもある
      成績上位者と、そうでない生徒の差が開きすぎているため、上位者は実績がよいがそうでない生徒はあまりよくない
      校舎などが古く、机やロッカーなどの備品も古い。男子校なのである程度は乱暴に扱われると思うが、もう少し備品の入れ替えをして欲しい
      最寄り駅から、バスでないといける距離ではない。山の上の中学なので自転車も大変であり、道が細い割りに交通量も多く危険である
      ブレザーのため、外出時にも普通に着る事ができる
      まだ若手の先生が多く、生徒の一人一人に対して一生懸命指導をしています。
      先生の面倒見がよく、中高一貫教育と言うところ

関連ページ(一部広告含む)

先生方の面倒見も良く今のところ困ったこともなく、とても満足しています。生徒達も穏やかなお子さんが多くあまり激しいタイプの子はあまりいないと思います。

【学習環境】
分からない所など先生に聞きやすいみたいです。ヤル気がある生徒さんにはとことん付き合ってくださると思います。

【進学実績/学力レベル】...

★★☆☆☆2.0
Ipodを導入していても、お勉強の役に立たず、遊び道具になってしまっているならば、意味が有りませんし、いじめも多いのであまりおすすめは、しません。

【学習環境】
Ipodを導入したらしいです。生徒が自らアプリを入れられず、遊び道具になっているようです。

【進学実績/学力レベル】
何でも推薦の学校...