みんなの中学校情報TOP   >>  愛知県の中学校   >>  平洲中学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

平洲中学校
(へいしゅうちゅうがっこう)

愛知県 東海市 / 新日鉄前駅 /公立 / 共学

生徒も先生もイイ感じ

生徒も真面目に勉学生活に取り組んでいる。 先生も生徒と一緒になって一生懸命な印象を受ける
      校則は他行に比べて厳しいとか厳しくないとか分からないが みている限り皆守って生活している
      いじめの話はあまり耳に入ってこないのでよくわからないけど学校の雰囲気はよい
      あまり詳しくは分からないが定期テスト前には希望する生徒への補習も行われる
      どの部活動も一生懸命練習している。 休みの日も練習や試合がある
      高校への進学が多いと思う。 有名学校への進学とかの話はよくわからない。
      体育館 武道場 運動場 図書館もそろっている 校舎は古いし公立なので夏場のエアコンはない。 しかし生徒たちが毎日の掃除で学校内はとても綺麗
      女子はセーラー服。男子は学ラン 一般的だと思う。だんしのボタンは指定。
      学区内の公立中学だから
    • 利用した塾/家庭教師
    • 利用していた参考書/出版書
      なにもりようしていない
      こうりつこうこう

先生や生徒、みんなが何事にも積極的だし全力で楽しいです!
体育祭では先生達も楽しすぎて生徒に紛れて競技に採点(?)の邪魔にならない程度に紛れていて本当に面白いです

【学習環境】
補習に関しては各教科の担当の先生によって変わります。
補習をする先生もいれば、補習をしない先生もいます。

勉強に感じて...

★☆☆☆☆1.0
【学習環境】
最近の時は放課後に勉強する時間がありましたが
なくなりました。
もっと昔は「30点保証問題」という、定期テストの30点分を公開する
ものがあったそうですが、なかったです。
500点満点の定期テストで470点取れれば
学年で10位以内に入れると思います。
合計点は35~480くらいでバラバラです。
教...

近隣の中学校の口コミ

富木島中学校

富木島中学校
住んでる地区に通うから選べない
★★★☆☆3

すばらしい、安心できる
保護者|2023年

大府西中学校

大府西中学校
子供の意見を尊重して下さい
★★☆☆☆2
保護者|2019年