みんなの中学校情報TOP >> 愛知県の中学校 >> 高豊中学校 >> 口コミ >> 口コミ詳細

- 在校生 / 2023年入学
高豊中学校の口コミ
2025年06月投稿

[学習環境 3| 進学実績/学力レベル 4| 先生 -| 施設 3| 治安/アクセス 4| 部活 1| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 4| 学費 -]-
総合評価先生に会うたびに いつも 叱られたり 特に周りに女子がおると自分との贔屓がとてもつもなくすごくとてもうんざりしています 正直 我慢しているのも我慢の限界なので本人には言いづらいのですが 正直 学校をやめてほしいです
校則髪型も2ブロックで OK だし 最近では 体操服のシャツ出しを OK しているので体育の授業は気軽に受けることができてとても最高です
いじめの少なさいじめはありますが 先生がすぐ対応してくれるのでいじめがすぐ収まってくるのでとても嬉しいです 特に 集団行動の時は調子に乗っちゃうことがあるので そこを気をつけてほしいです
学習環境授業では分からないところがあったらすぐ先生が駆けつけて教えてくれて 友達は仲いい友達同士ではなく クラスメイトとして接し合い 勉強でもわからないところがあったらすぐ教えれるようになっています
進学実績/学力レベルとても先生が進路のことを考えてくれて 他にも声をかけてくれたり 君にあった高校はどこどこ とか色々教えてくれたりしてとても対応のいいことをしてくれます 安心しました
施設体育館は最近できたばかりで とても綺麗な状態で部活と申しやすいし体育の授業でもバドミントンがあるときや 施設内での体育をする時はとても綺麗に整備されているので安心して 体育の授業などを受けることができます
治安/アクセス地域の方々が挨拶をしてくれてとても朝から元気な気持ちで投稿することができます 自分もそれで 挨拶を自然としてしまい これからも 挨拶を大切にしていこうと思います
制服最近の制服では ポロシャツという 白い T シャツというのを着るのですが とても 夏とかに 対策されており 涼しい環境での過ごし方や寒い環境での過ごし方 がちゃんと整っていてとても充実しています
おすすめの塾【PR】高豊中学校に通う方へおすすめの学習塾のランキングを一挙公開!入塾すると5千円プレゼント、さらに抽選で2万円が当たる 塾ランキングを見る>
学校に関する情報-
生徒はどのような人が多いか高田中学校はとても生徒が仲良く暮らしていて本当に落ち着くところです 特に優しい人や個性豊かな人が多く とても安心して自分の個性を発揮できるところが特徴的です
入試に関する情報-
志望動機いじめが少しでも少ないというのもありますが 小学校からの中の友達が多いのと小学校がその中学校に近いというのもあります
在校生・卒業生や保護者の方からの投稿をお待ちしています!
在校生
1.0
全体的に教師が悪いから総合的にも悪い。
とりあえず良いことはなにもない。
好きであんなところに行く人はいないと思う。
【学習環境】
教師の教え方が悪い。
教師のせいもあって学力は良くはないと思う。
【進学実績/学力レベル】
みんな近いところ行くことが多いからどちらとも言えない。
学力は悪い人は本...
近隣の中学校の口コミ
南稜中学校
(公立・共学)

自分次第で楽しめるけど自分次第で不登校
在校生|2022年
章南中学校
(公立・共学)

とにかく、みんなすごく素直な子ばかりです
保護者|2021年
本郷中学校
(公立・共学)

進学校だけど、子供は楽しく通っている
保護者|2020年
高師台中学校

悪くない学校ではある
在校生|2023年
南陽中学校
(公立・共学)

きちんと通っている子を支援してくれない。
保護者|2021年