南陵中学校

★★★★☆4.00(3件の評判) (愛知県内55位)

豊橋鉄道渥美線 植田

南陵中学校の口コミレビュー

[学習 4| 進学 4| 先生 4| 施設 4| 治安・アクセス 5| 部活動 4| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 2| 学費 3]

【総評】
ある程度自由に行動させてくれたりするが厳しいところは厳しくしている。怒る時は真剣に怒る

先生が苦手の科目を補習などの時間を確保してくれており夏休みなどに出てくれる

卒業後の進路は南高校 が多いようです各公立高校に推薦枠があり学業運動などでしんがくするこもおおい

女子バレーボール、バスケットボール部などが成績もよく頑張っています。陸上部では先生も一緒に走りこんだりしています

3年ほど前に体育館が新築されその分運動場がひろくなった。野球のマウンドもあるのでところによっては不便かも

植田駅から徒歩1~2分非常に近いです自転車通学でも30分はかからない範囲なので非常に便利だと思う

女子バレー部が今年東海大会に出場しました。陸上部も全国大会出場選手がおり頑張っていると思います

先輩の生徒が後輩に無理な要求をしたりすることがありましたが今は落ち着いているようです

他校の校則がわからないのであまりわからないが理不尽な感じはしないです

標準学生服なので可もなく不可もない夏はポロシャツ着用ですので楽だと思います

豊橋ではあまり私立中学に行くという選択肢がないため

南陵中学校

南陵中学校の口コミを共有する

[学習 4| 進学 3| 先生 3| 施設 4| 治安・アクセス 4| 部活動 4| いじめの少なさ 3| 校則 4| 制服 3| 学費 4]

【総評】
高校、大学、社会人として生きていく上のルールなどを教えてくれると思います。文化祭などは盛り上がります。

夏休みなど補習を開いてくれました。希望校に行けるよう教えてくれます。

南高校が多いようです。景気により工業系、商業系の高校にいく子もおおいです。

全体的に部活動に熱心な先生が多いです。校内行事も一緒に参加する先生が多いです。

体育館も新築され、その分運動場も広くなりました。野球のグラウンドも整備されました。

徒歩通学、自転車通学ですが距離もあまり遠くないです。駅も近くなのでアクセスも良いと思います

部活動に頑張る印象があります。夏までは一生懸命打ち込みます最近は女子バレーが強いです

主だって聞くうわさはありません。田舎の雰囲気があります。すぐうわさが広まる感じです。

男子は詰め襟、女子はセーラー服です。指定のポロシャツで夏はOK

公立校でここしかないと思っていた。

豊橋工業高校

親の仕事が同系列だった。

南陵中学校の口コミを共有する

[学習 4| 進学 4| 先生 3| 施設 4| 治安・アクセス 4| 部活動 4| いじめの少なさ 4| 校則 4| 制服 3| 学費 4]

【総評】
勉強だけでなくイベントもたくさんあり良かった。文化祭などの催し物もかなり希望通りにできる

朝、夕と小テストがあり、試験慣れができた。かなり、落ち着いた環境

希望校と自分のレベルを的確に教えてくれる。足りない部分を教えてくれる。

みんないい意味であついので真剣に部活動にうちこめる環境がある

最寄駅からはかなり近く、移動も楽。通学時に危険なところは少ない。

現在は部活動同士で切磋琢磨していて、上位の成績を収めるようになっている

標準の学生服です。夏はポロシャツが指定です。

公立以外に行く気がなかった

豊橋工業高校

就職に有利

愛知県の評判ランキング

南陵中学校を見た人は、こんな中学もチェックしています