北部中学校

★★★★★4.50(2件の評判)

JR飯田線(豊橋~天竜峡) 船町

★★★★★4.50(2)

北部中学校の口コミレビュー

学校について

2015/09/18

★★★★★ 5 1人中0人が「参考になった」といっています

[学習 4| 進学 4| 先生 4| 施設 4| 治安・アクセス 4| 部活動 4| いじめの少なさ 3| 校則 4| 制服 4| 学費 4]

【総評】
空調がよくない。エアコンつけてほしい。なつは、暑いとおもいます。最近、扇風機を、つけてくれましたが、それでも暑いとおもいます。

難しい数字などは、少人数クラスへ行き、勉強を教えてくれます。なのて、その辺が良いとおもいました。

あたま悪くても、誰でも高校入れるようにしてほしい。オール1でも、他で頑張っている子も、たくさんいます。成績重視にしないでほしいです。

もっときびしくしたほうが、いいと思う。先生の言う事を、聞かない生徒に対しては、こべつ的に説教したほうが、よい。親にも来て、聞いてもらう。

エアコンつけてほしい。グラウンドが、少し狭いと思う。体育祭などをやるとき、いつもそう思う。

アクセスは、よいが、自転車通学の範囲の基準がわからない。数メートル違うだけで、自転車okでは、なく、全員自転車通学に、してしまえばいいと思う。

部活より、勉強重視だと思う。部活は、趣味程度でよい。部活の大会とか、あまり興味ありません。それより、勉強したほうが、良いとおもいました。

いじめは、ないが、悪はいっぱいいる。陰でこそこそと。うちでは、いじめは、ないとおもいます。

よい。でも、体操服の上の白シャツは、ナイロン製で、夏は、汗臭くなるし、変色して、汚れが取れない。

とにかく、普通科に、行きたかったため。

北部中学校の口コミを共有する

[学習 4| 進学 4| 先生 4| 施設 3| 治安・アクセス 4| 部活動 4| いじめの少なさ 3| 校則 4| 制服 4| 学費 4]

【総評】
どこの中学でもいじめもあれば喫煙する生徒もいるが、いじめは少なく喫煙する生徒は見かけない。この地域の環境がなせる技かもしれない。

とくに受験に注力しているわけではないのでこんなものでしょう。勉強は強制されるものではなく自分からするものです。将来を考える視点を育てる学校です。

卒業後の進路は普通に公立へ進学します。もちろん私学もありますが、10%くらいです。田舎なので公立が重んじられる傾向にある。

皆熱心ですよ。昔のように飲酒する教員もいないし、喫煙する教員も減りましたから個性はなくなりましたが。

アクセスは普通、治安は地区人間、空気が上質なこともあり良いです。

注力は普通ですので他校との差はないです。しかし、安全重視のあまり柔道部とかラグビー部が無いのが残念。

自分自身も経験上、少ないです。もちろん皆無ではありません。人間はどうしてもそういう面を持つ動物なんです。

上述のようにスタンダードな学校なので、可も不可もありません。

校区製で決められていますので公立ならここしかありません。

自習館高校、豊丘高校など

大学進学を見据えて。

北部中学校の口コミを共有する

愛知県の評判ランキング

北部中学校を見た人は、こんな中学もチェックしています

愛知県豊川市
    愛知県豊川市