みんなの中学校情報TOP >> 愛知県の中学校 >> 新郊中学校 >> 口コミ >> 口コミ詳細

- 在校生 / 2022年入学
民度は悪くないので是非入学してください。
2024年11月投稿

[学習環境 3| 進学実績/学力レベル 3| 先生 -| 施設 5| 治安/アクセス 5| 部活 3| いじめの少なさ 2| 校則 1| 制服 1| 学費 -]-
総合評価民度が悪い代がデカいです。自分の代の一個下は酷い有様の民度であまりにもそうです。教師も当たり外れが酷いのでどうかこの激しい差が無くなってくれることを願います。
校則特に不満はありません。ただ自分が入学すると同時に制服がブレザータイプに変わってしまったことが悲しいです。セーラー学ランという中学生のイメージが一気に無くなってしまって悲しいです。さらには自分が卒業した次の年度からは黒規定とされていたリュックも自由化するので最悪だなと思いました。だいぶセンスがないというか。ハッキリ言って変えるとこそこじゃないよなぁと毎回ズレてる校則変更してくるので教師達は自分のなにを見て聞いていたんだと思います
いじめの少なさとくに目立ったいじめはありませんが、トイレでたまに陰口や悪口をいう人が居ます。多分直接的に悪口を言えない臆病者なんでしょうね。そんな事しているから友達がいなくなるというのに。
学習環境絡む友達を間違えると外道の道に、絡む人が正しければ誠意のある人間になるってぐらい人の良悪が分かれきってます。はっきり言って絡む人を間違えるとアホになるので慎重に友達を選んだ方がいいと思います。
部活目立った表彰をされているのはバレー部ですね。吹奏楽部は自分の代の部員がイキリまくってる割に全く楽器一つ一つに誠意を込めていなければバラバラに聞こえて何を聴かされているのか分からないぐらい酷い演奏をしています。10年前の強豪時代の吹部の演奏聴いて上手くなってからイキって欲しいですね。大して上手くもないくせにイキるのはダサいしそもそもイキらないで欲しいですね。吹部の評価が落ちるので。(主は帰宅部です)
進学実績/学力レベル先輩方々は桜台、菊里、名南、昭和などなど上位校に行っている方が多かったです。が、自分の代は学力の差があまりにも激しすぎて区外の高校や、なんなら市外を選んでいる人が多いです。
施設全然悪くないです。図書室にはあまり行けてないですが自分が読みたい本が置いてあるので結構良いです。体育館は広いので動きやすいです。校庭も広くて走り放題です
治安/アクセス地下鉄だと桜本町、名鉄だと桜駅が近いですね。どちらも物の5分程度で着くので結構楽で良いと思います。
制服とりあえずださいです。ブレザーっていうのが嫌です。
セーラー学ランの時代のが嬉しかったです。
おすすめの塾【PR】新郊中学校に通う方へおすすめの学習塾のランキングを一挙公開!入塾すると5千円プレゼント、さらに抽選で2万円が当たる 塾ランキングを見る>
学校に関する情報-
生徒はどのような人が多いか自分の代には韓国、フィリピン、ウクライナのハーフなど多様な人々が集まっています。ただ自分の代は不登校の子が急激に増えてしまったのが少し悲しいし寂しいです
入試に関する情報-
志望動機近いから。ただそれだけですね。でも中学受験したら皆とも会えなくなるのが寂しいので来たというのもあります
進路に関する情報-
進学先地元にある名市工芸高校に進学しようと思っています。
在校生・卒業生や保護者の方からの投稿をお待ちしています!
自分にとってはとても楽しくみんな仲良くしてくれるし、先生たちも暖かく接してくれるので僕はとてもいい学校だと思います。
でもあくまでfor meの話です。
客観的評価はできませんがとても、、、何を書こうとしたのか忘れました。
すいません。
【学習環境】
受験対策用の教材を毎日1単元ずつやって提出とな...
在校生
2.0
人間関係で悩みやすいといった特徴があり、ヒカキンマニアが多くて不安です。先生の授業が分かりやすいという点が良い中学校です。
【学習環境】
先生の教え方が上手い。非常に分かりやすい授業です。先生は非常に子供に対する思いが強いです。
【進学実績/学力レベル】
学力は普通だと思います。なんとも言えない...
近隣の中学校の口コミ
本城中学校
(公立・共学)

公立なら普通の学校です。
保護者|2021年
桜田中学校
(公立・共学)

明るく楽しい学校なので是非来てください!
在校生|2024年
田光中学校
(公立・共学)

普通の中学でよければ最適
保護者|2018年
明豊中学校
(公立・共学)

普通の中学ですが、とても楽しいです!
卒業生|2021年
津賀田中学校
(公立・共学)

勉強が苦手じゃなければ中受をおすすめ
在校生|2022年