みんなの中学校情報TOP   >>  愛知県の中学校   >>  沢上中学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

沢上中学校
(さわかみちゅうがっこう)

愛知県 名古屋市熱田区 / 西高蔵駅 /公立 / 共学

普通に任せられる学校です。

[学習環境 4| 進学実績/学力レベル 5| 先生 -| 施設 3| 治安/アクセス 5| 部活 3| いじめの少なさ 4| 校則 4| 制服 4| 学費 -]
      周辺の環境や友達、学校方針も特に気になることはありません。よって、学習面も含めて安心して任せられると思います。
      特に気になるような校則もなく、普段から全員が普通の学校生活をおくっていると思います。
      小学校の時からいじめについての話は聞かれない。中学校でも対策をしていただいていると思うので安心してます。
      比較的に学力は高い方だと思います。周りの友達も一生懸命に勉強しているため、それにつられて子供も頑張っているため、お互いに良い効果が出ていると思います。
      子供が文化系のクラブのため、また活動も多くないためそれほど活気はないように感じます。
      学校だけでなく塾にも通っていますが、友人が一緒になって勉強しているため、負けないためにも頑張っています。
      生徒数も多くなく、また小さく古いため、充実しているのかは不明です。
      中学校は国道沿いにありますが、周囲は住宅街が多く比較的に治安は良い方だと思います。
      子供(女子)の制服は一般的なものです。また、体操服で通学することもあります。
      友達に気を配ったり、学習面でも一生懸命さがみられ、お互いに良い効果があると思います。
      中学校が徒歩数分のため通学も便利のため、事故等の不安もなかった。
    あまり詳しく聞いてないですが、夏でも窓を開けて授業をするなどして感染対策はしていると思います。
    投稿者ID:681992

すごく汚い施設は全くなく、とても穏やかな学校だと思います。みんな優しく、先生方も優しい方がとても多いです。(まぁ、怒ったらそれは怖いと思います。ちょっとしたことで怒る先生はほぼほぼいないです。)楽しい学校生活が送れると思います。

【学習環境】
実際に受験に出た問題を廊下に掲示していただいています。...

★★☆☆☆2.0
勉強はしっかりできる学校だと思っています。ですが先生も気づけないところで 多くのいじめがあります。形だけでは良いものの 中身はあまりよくありません。

とても熱意のある先生が私の担任でした。ですがその熱意のあまりほっといてほしいことも 全て首を突っ込み 問題を大きくしてしまったりすることが...

近隣の中学校の口コミ

保護者|2018年

山王中学校
(公立・共学)

山王中学校
いい先生が多い学校である。
保護者|2022年