みんなの中学校情報TOP   >>  愛知県の中学校   >>  八王子中学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

八王子中学校
(はちおうじちゅうがっこう)

愛知県 名古屋市北区 / 黒川駅 /公立 / 共学

保護者 / 2014年度入学

まあよかった

2014年08月投稿
    [学習環境 4| 進学実績/学力レベル 3| 先生 4| 施設 4| 治安/アクセス 3| 部活 3| いじめの少なさ 3| 校則 4| 制服 4| 学費 4]
      特に問題もなくて落ち着いた学校でんとうがあり親子でこの学校に通っていた方も多く地域に密着しているとおもいます。
      女子はあまりわからないが、男子はみんな仲がよいと思う特に問題になるようなことはないと思う
      公立希望の生徒が多く、全体的によくできる私学希望者は3分の1ぐらいの生徒が推薦をもらって進学した
      特に問題ない少しずつ補修や改修がされていて古いわりにはきれいな校舎エアコンもついている
      それほど広い学区ではないので全員徒歩通学路に国道41号が走っているので気を付けなければいけない
      男子は学生服、女子はセーラー服なので特に特徴はないセーラー服は黒えり体操服もごく普通
      三年生の先生は熱心な気がする部活の顧問は生徒と仲が良く生徒からも慕われている校長先生も一生懸命
      学区内なので当たり前
    • 利用した塾/家庭教師
      野田塾
    • 利用していた参考書/出版書
      塾専用
      塾の講習に通って勉強した
      市内の高校
      将来大学に進学したい

学習環境が整っていて生徒の質もいい。毎年だいたい20人に1人は県内トップクラスの旭丘、明和高校に進学する。いじめも少なく、部活動も活発に行われている。

【学習環境】
意識の高い生徒が多く、先生方も凝った問題をテストで出題してくれる。

【進学実績/学力レベル】
内申点重視で偏差値はあまり気にしない...

良いところもありますが、ちゃんと悪いところもあります。なので総合的に普通。 ですが、高校へ進学すると 周りの学校よりは 落ち着いていて、良い学校だったのかな?と思います。

【学習環境】
学区内に公務員の寮(官舎)があるので、ほとんどの家庭が国家公務員や地方公務員、警察とゆう感じなので、生徒は優...

近隣の中学校の口コミ

北陵中学校

北陵中学校
昔より真面目な生徒が多い
保護者|2021年

志賀中学校

志賀中学校
明るく元気な学びの場所
保護者|2020年

若葉中学校

若葉中学校
楽しく過ごせるかは、自分次第!
在校生|2021年

丸の内中学校

丸の内中学校
生徒主体、変人奇人の集まる学校
在校生|2021年

冨士中学校

冨士中学校
学力、雰囲気の良い中学校です。
保護者|2018年