みんなの中学校情報TOP   >>  愛知県の中学校   >>  千種台中学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

千種台中学校
(ちくさだいちゅうがっこう)

愛知県 名古屋市千種区 / 自由ヶ丘駅 /公立 / 共学

歴史のある中学校

2016年04月投稿
      歴史のある中学校で実績は高い。再建築後で通学させたため、きれいな施設を体験させることができた。
      特にいじめに関する連絡はなかったようです。学校が明るいきれいなためにいじめなどはなさそうです。
      学生の成績については、名古屋市内では公立の中では高いとのことでした。
      子供が一生懸命運動をするということに関しては多くの生徒が部活動に打ちこんでいるようです。
      高校への進学率は高く、高校でも名門高校に進学していく方が多い学校でした。
      2005年に再築したため、きれいな校舎や施設になりました。校舎はきれいでしたが運動するには狭いと思いました。
      隣にがんセンターがあり、地下鉄駅やバス停も近いです。行き来するには便利なところです。
      制服は他校と同じような感じで、昔からの伝統が感じます。私立との差があります。
      先生についてはお会いしたこともなく、どのような指導をされたかも子供から聞いてないためわかりません。
      通学できつ中学のうち一番近い学校だったため。
      愛知高校
      合格した高校はここのみだった。

先生たちも熱心ですし、子供たちもレベルが高いです。この中で、良い成績を取ることは、簡単ではありませんが、親として心配なことはありません。

【学習環境】
周りの子も意欲の高い子が多いので、勉強する環境になっていると思います

【進学実績/学力レベル】
学力の高い学校だと思います。入学前から、そう聞い...

★★☆☆☆2.0
治安の良い地域ではあるが、生徒は上昇志向の無い平凡なつまらない子ばかり。特に行かせたいという学校ではない。

【学習環境】
上昇志向が見られない子が多い。

【進学実績/学力レベル】
偏差値の高い高校に進学する生徒はごくわずか。皆、何と無く目的もなく適当な私立高校へ進学する子ばかり。

【施設】
名...

近隣の中学校の口コミ

千種中学校

千種中学校
可も不可もない普通の公立中学校
保護者|2019年

猪子石中学校

猪子石中学校
ごくごく普通の中学校
在校生|2023年

東星中学校

東星中学校
特に問題はない学校。
保護者|2021年

城山中学校

城山中学校
レベルが高いので大変です。
保護者|2021年

矢田中学校

矢田中学校
ごく一般的な普通の学校です
保護者|2023年