屋代中学校

★★★☆☆2.67(3件の評判) (長野県内48位)

長野電鉄屋代線 東屋代

★★★2.67(3)

屋代中学校の口コミレビュー

★★ 2

[学習 1| 進学 3| 先生 1| 施設 4| 治安・アクセス 5| 部活動 3| いじめの少なさ 1| 校則 3| 制服 3| 学費 3]

【総評】
校舎や周辺環境、敷地面積など、条件は良いのではないでしょうか?住宅街にあり、静かな環境だと思います。

先生方の学習に対する取り組みの意欲を感じられない。授業の内容も、計画性にかけた授業が多く、黒板の使い方もまとまらない。授業も騒がしい教室が多く、生徒の立ち歩きが気になる。

公立高校を中心に、周辺の高等学校への進学が中心。他地域や県外への進学は少ない。

教科の指導も問題行動に対しての指導も、ほぼ期待できない。対応が遅く、放任。

比較的新しい校舎、敷地面積の広さ、これに加え住宅街にあることから、騒音もなく周辺環境にも恵まれている。

最寄駅からも近いが、電車での通学を必要とする学区を持っているわけではない。

ごく一般的な活動だと思います。吹奏楽部や長野県では珍しいハンドボール部では、かつてそれなりの成果を残していたようですが、最近は普通です。

各学年とも色々ありますが、先生方の対応が遅いうえに、全く指導は行われません。自己解決により乗り越えるか、学校や教室にいけなくなるかしかありません。

周辺校に比べ、相当に緩いと思われます。授業も体操着でうけていても、注意はされません。

男子は学ラン、女子はセーラーです。夏場は上着がなくなります。

通学区が指定区域だったため

屋代中学校

屋代中学校の口コミを共有する

[学習 3| 進学 3| 先生 3| 施設 3| 治安・アクセス 3| 部活動 4| いじめの少なさ 4| 校則 3| 制服 3| 学費 3]

【総評】
部活動に対する先生方の指導が熱心で生徒たちもとても頑張って居ると思います。先生方の指導に感激しました。

学習環境についてはその生徒の学習力に応じて先生方たちは指導されてると思います。

卒業後の進路は屋代高校に進学される方が有る程度いるようです。

先生方たちについては勉強、部活動に熱心に指導される方たちが多いと思います。

施設については割と新しい校舎で有りグラウンドも広くてのびのびと過ごせる環境かと思います。

アクセスについては歩いて5分程に鉄道が有りバスも有るので不便さは感じないかと思います。

部活動についてはそれぞれの部活動が活発で有り余り途中で辞める生徒は居なかったと聞いてます。

この学校では子供に聞いた限りではイジメは無かったと聞いてます。

男性も女性も一般的なセーラー服と学生服で有り私の子供は学校の指定販売店で購入しました。

家からの通学圏内だったため

屋代南高等学校

希望の学科が有ったため

屋代中学校の口コミを共有する

★★★ 3 1人中0人が「参考になった」といっています

【総評】
この中学校は勉強だけでなく部活動にも力入れているのでとてもよい学校だと思いました。

学習意欲も学校全体がとても高く非常に周りに刺激を受けつつできると思います。

進学率は非常に高いと思います。またほとんどの生徒が進学目指し頑張っていると思います。

先生方も部活から生徒指導にいたるまでとても熱心に指導して頂いていると思います。

施設にはとても恵まれましていると思います。グラウンドも広い方ですし体育館も比較的新しいですし特に不満はありませんでした。

最寄り駅から徒歩圏内ですしバスも徒歩圏内ですので非常に恵まれた環境ではないかと思います。

部活動も非常に活発ですし何より先生方も保護者の方たちも非常に熱心にやって頂いていると思います

この学校は特にそういった問題は特に聞いておりません。しかし本当にないかどうかは本人たちしかわからないと思います。

学生服については特に何がよいとか悪いとかそういった不満は特に有りません。

周りの意見など参考にして

松代高等学校

長野県の評判ランキング

屋代中学校を見た人は、こんな中学もチェックしています