みんなの中学校情報TOP   >>  新潟県の中学校   >>  宮浦中学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

宮浦中学校
(みやうらちゅうがっこう)

新潟県 新潟市中央区 / 新潟駅 /公立 / 共学

卒業生 / 2010年入学

新潟市中心部好立地でベテラン揃い、さて。

[学習環境 3| 進学実績/学力レベル 3| 先生 2| 施設 3| 治安/アクセス 5| 部活 2| いじめの少なさ 2| 校則 3| 制服 2| 学費 3]
      新潟市中心部なので必然的にベテラン教師が揃っています。それは悪い事ではないのですが、年功序列社会の中でのベテランですから、どうでしょう?
      学年によっては、いまだに「荒れる」ことがあるという風聞があるようです。私自身は確認していません。
      普通です。学年によっては、いまだに「荒れる」こともあるようですが・・・
      とくに目立った実績を聞いた事はありません。個人競技なら、その個人の能力で全国レベルのこともあるようですが・・・
      普通ですが、新潟市内の中学校のテスタメントである新潟高校への進学者数は長年イマイチではないでしょうか。
      普通です。特別どうこうはありません。でも、プールはあったかどうか?
      新潟市中心部で、新潟駅から徒歩で普通に行けますから何の問題もありません。
      普通です。特にどうこうはありません。昔から同じお店に決まっているようです。
      学区なので志望も何もありません。
      新潟市内の私立高校
      学校見学で校風が気に入ったということです。

部活ではとても熱心でいい学校だと思います。
ただ先生が理不尽すぎます。いい人もいますけど、全体的に理不尽すぎます。
まぁ全体的にいいと思います。

【学習環境】
最近は特別学習という企画があります。
参加は自由です。ただ無理やり入らさせようとしてる先生がいました。

【進学実績/学力レベル】
3年生...

★☆☆☆☆1.0
新潟駅に近いというだけでそれ以外はナニも良いところはない
教師のいてることが意味わからなかったり校則の説明がないというのに耐えられたりナニも考えてない人にとっては普通の学校かも

【学習環境】
先生によってはテスト前にアドバイスくれたりプリントくれたりなどあるが先生次第なところがある

【進学実績/...

近隣の中学校の口コミ

新潟柳都中学校

新潟柳都中学校
入学しても目立った得はなし。
★★☆☆☆2
卒業生|2018年

寄居中学校

寄居中学校
一般的な公立中学校。
卒業生|2020年

高志中等教育学校