みんなの中学情報TOP   >>  新潟県の中学   >>  宮浦中学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

宮浦中学校
(みやうらちゅうがっこう)

新潟県 新潟市中央区 / 公立 / 共学

宮浦中学校

[学習 3| 進学 4| 先生 4| 施設 4| 治安・アクセス 3| 部活動 3| いじめの少なさ 4| 校則 3| 制服 3| 学費 3]
      行事などは、子供たち頑張っています。良い子が多い。一部、学校までが遠い子がいる。駅を超える
      テスト前は予定表などを計画し、頑張ってます。塾に行っている子もいる
      上と下で分かれますが、頑張ればそこそこ大丈夫です。私立の子も多い
      良い先生が多いと思う部活動も良く見てくれてると思う。こまめに連絡をくれる
      グランドがすごく狭い周りがマンションなどだから仕方ないのかも
      駐車場が少ない駅からはそんなに遠くはないが、バスなどがない。
      頑張ってます。県大会やその上の大会に出場しているのもあるみたい
      特にないと思う子供も何も話してないので、大丈夫だと思う。男の子はない
      お便りなどで注意を見る
      普通。市内の学校と変わりない。男の子は学ラン
      私立の進学校へ入学した。
      宮浦中学校

町中の学校だけあり、転勤族も多く、なかなか個性豊かな子供たちが揃っています。そのせいか意見交換なども活発で、風通しが良いようですね。

授業時間中などは落ち着いた雰囲気で、皆、勉強を頑張らないと...という気持ちはあるようです。

新潟市の東エリアでは、一番進学実績が高い...

三年生

いまの三年生があれているようなので、先生父兄一丸となって学校復活を目指して頑張っているので、これから良くなっていくと思います

部活もあるのでなんともいえませんが、補修を沢山して学力向上の機会をつくってほしいです

中学一年なのでまだよくわりませんが、高校にはなんらかのか...

近隣の中学の口コミ

東新潟中学校

まとまりのある学校
★★★☆☆3
保護者|2009年

舟栄中学校

少人数でトラブルも少ない
★★★★☆4
保護者|2011年

寄居中学校

んー、まあまあかなー。
★★★★☆4
在校生|2015年