みんなの中学情報TOP   >>  新潟県の中学   >>  関屋中学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

関屋中学校
(せきやちゅうがっこう)

新潟県 新潟市中央区 / 公立 / 共学

とにかくレベルが高くて環境はいいと思う

[学習 3| 進学 4| 先生 3| 施設 3| 治安・アクセス 5| 部活動 4| いじめの少なさ 4| 校則 3| 制服 3| 学費 4]
      勉強や部活など雰囲気も悪くなくみんなでがんばろうというものがある。しかしイジメもあるのでそこは減点部活
      部活よりも学業中心であるとはっきり謳われている。周りの生徒もやる気に満ちている。
      生徒の半数が市内公立・私立ベスト5に入っているのが驚異的である。
      いろいろなキャラクターがおり、それぞれに特徴を出して貢献していると思う。
      設備は古いが大事に使用されている。掃除は行き届いており環境は悪くないと思う。
      すべての生徒にとって徒歩圏であり、アクセスには全く問題はないと考えられる。
      部活は自由闊達に行われており、成績はすべてが優秀ではないもの文武両道の雰囲気がある。
      いじめがまったくないかといったらもちろん在りますが、先生がある程度コントロールしていると思う。
      学校指定のものであり、格好よくはないが普通である。
      校区内の学校であり、とくになし。
      教育システム

公立学校として満足できる指導を行っており、子供を安心して通わせることができる。学校名を躊躇なく口にできる。

生徒の質も高く、授業も十分なレベルに達しており、進学に不安はない。

トップレベルの高校への進学実績もそれなりにあり、一部の特別な学校を除けば満足のいくレベルにあ...

この中学しか知らないので評価のしようがない。受験して子供が自ら選択した訳ではないのでよくわからない。ここの中学を卒業してよかったと子供が思うとは到底思えない

よくわからない。塾に通ってお金をかけている子はそれなりの成績を獲得するだろうし、塾に通っていない子や勉強をしていない子はそれな...

近隣の中学の口コミ

充実の一言
★★★★★5
在校生|2013年

上山中学校

吹奏楽部が比較的さかんです。
★★★☆☆3
保護者|2010年

寄居中学校

んー、まあまあかなー。
★★★★☆4
在校生|2015年