みんなの中学情報TOP   >>  新潟県の中学   >>  関屋中学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

関屋中学校
(せきやちゅうがっこう)

新潟県 新潟市中央区 / 公立 / 共学

生徒、保護者とも常識的な人が多い

[学習 4| 進学 4| 先生 4| 施設 4| 治安・アクセス 5| 部活動 4| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 3| 学費 5]
      学区の環境が良いので、安心して通学できる。友達もおおむね良好な家庭環境のお子さんが多く、保護者も常識的なひとが多く、安心しておつきあいができる。
      公立校としてはレベルが一定水準以上。きちんとした家庭の子弟が多いので成績レベルは高い。
      公立校としては十分以上の進学実績だと思います。県内トップ校へも、生徒数の割には多く進学しているようです。
      公立校ですが、はずれの先生はいません。おおむね教育熱心な先生ばかりです。
      特に問題はないと思います。しいて言えば海が近いので津波が心配です。
      学区外通学の生徒にも、バス、電車とも通学しやすいようです。学区は広いので徒歩通学は遠い子もいるようです。
      経験者がいる場合、成績があがります。学校の部活で技術向上というよりは、それぞれのご家庭で今まで経験させてきたことが役に立つという感じです。
      通常の新潟県の制服です。特に問題ないかと思います。
      公立で学区内だから、必然的に進学しました

公立学校として満足できる指導を行っており、子供を安心して通わせることができる。学校名を躊躇なく口にできる。

生徒の質も高く、授業も十分なレベルに達しており、進学に不安はない。

トップレベルの高校への進学実績もそれなりにあり、一部の特別な学校を除けば満足のいくレベルにあ...

この中学しか知らないので評価のしようがない。受験して子供が自ら選択した訳ではないのでよくわからない。ここの中学を卒業してよかったと子供が思うとは到底思えない

よくわからない。塾に通ってお金をかけている子はそれなりの成績を獲得するだろうし、塾に通っていない子や勉強をしていない子はそれな...

近隣の中学の口コミ

充実の一言
★★★★★5
在校生|2013年

上山中学校

吹奏楽部が比較的さかんです。
★★★☆☆3
保護者|2010年

寄居中学校

んー、まあまあかなー。
★★★★☆4
在校生|2015年