みんなの中学情報TOP   >>  新潟県の中学   >>  関屋中学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

関屋中学校
(せきやちゅうがっこう)

新潟県 新潟市中央区 / 公立 / 共学

保護者 / 2009年度入学

休み時間から授業の切り替えがいい

2014年08月投稿
    [学習 4| 進学 5| 先生 4| 施設 4| 治安・アクセス 5| 部活動 5| いじめの少なさ 5| 校則 4| 制服 3| 学費 5]
      文武両道で、進学率もいいし、部活もたいへん盛んである。なので、わざわざ引っ越ししてこの学校へ来る生徒も少なくない。
      とても成績優秀な生徒が多い為、高校は上位の学校にいく生徒が多いです。とても環境が良いので(学校も生活も)わざわざ引っ越してくる人もいるほどです。
      生徒の話しを良く聞いて、親身になってくれる先生もいれば、厳しい先生もいます。とてもバランスがとれてると思います
      グラウンドは広いし、スタンドもあり運動会など広々と使えます。校舎は鉄筋になってから25年ほどたったが、比較的きれいです。
      とても交通の便がいい所ですし、海も近くて自然に囲まれてるので、とても環境はいいです。
      生徒の話しを良く聞いてくれる先生もいるし、でも、そういう先生ばかりでは、しまりがないので、厳しい先生もいて、バランスが取れてたと思う。
      男子は学ラン、女子は濃紺のヒダスカートにブレザー、どこにでもあるごくフツーの制服。
      荒れることもなく、文武両道で環境がいい為
      個人で経営してる塾
      ないです
      特に苦手な数学を念入りにしました
      地元の学校に進学
      近かったため

公立学校として満足できる指導を行っており、子供を安心して通わせることができる。学校名を躊躇なく口にできる。

生徒の質も高く、授業も十分なレベルに達しており、進学に不安はない。

トップレベルの高校への進学実績もそれなりにあり、一部の特別な学校を除けば満足のいくレベルにあ...

この中学しか知らないので評価のしようがない。受験して子供が自ら選択した訳ではないのでよくわからない。ここの中学を卒業してよかったと子供が思うとは到底思えない

よくわからない。塾に通ってお金をかけている子はそれなりの成績を獲得するだろうし、塾に通っていない子や勉強をしていない子はそれな...

近隣の中学の口コミ

充実の一言
★★★★★5
在校生|2013年

上山中学校

吹奏楽部が比較的さかんです。
★★★☆☆3
保護者|2010年

寄居中学校

んー、まあまあかなー。
★★★★☆4
在校生|2015年