みんなの中学情報TOP   >>  新潟県の中学   >>  上山中学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

上山中学校
(かみのやまちゅうがっこう)

新潟県 新潟市中央区 / 公立 / 共学

普通の学校です

この中学では勉強だけでなく、大人になってからためになる「努力」の精神を教えてもらったと思います。
      みんなの学習意欲は普通ですが、放課後に塾に通う生徒が多いなど受験に対する緊張感はありました。
      卒業後の進路はほとんどの生徒が進学をします。多くの生徒が大学への進学を目指し、半数程が県立高校へ進学していました。
      先生は、新体操部の顧問の方がとても熱心で、生徒達の間では、頼りがいがあるようです。変わった先生が多いかな、というのが正直な印象ですがとても生徒思いな先生が多く安心できます。
      たまに不審者が出るなど、治安はよくありませんが、学校の対応はしっかりしています。
      多くの生徒が部活動に打ち込んでいます。3年生の夏まで部活動を続けるという生徒がほとんどでした。
      わずかながらあるものの、悪質ではないです。いじめによるものか若干の登校拒否があります。
      普通の学生服に白のシャツです。指定服ですが、どこで購入しても構いません。非常に安上がりです。
      地域の指定校であったため。
      新潟明訓高校
      学力に応じたため。

学業も部活動も一生懸命で、先生も言い方が多いので良いと思います。

周りに競争できるレベルの高い中学校があるので良いと思います。

それなりに自転車で通える、レベルの高い高校があるので、よいと思います。

校舎自体は古いが、そんなに問題になるような構造はしていな...

人数がとても多い。
もう少し設備を充実してほしいとおもいます。
まだまだ改善の余地があると思ういます。

わかりやすい先生とわかりにくい先生がいる。
進むスピードが遅い。

教育相談などで手厚く相談にのってくれたりしています。対策もしてくれます。

四階建ての校...

近隣の中学の口コミ

白新中学校

充実の一言
★★★★★5
在校生|2013年

関屋中学校

勉強ができる人が多いです。
★★★★★5
在校生|2015年

小針中学校

とくにない
★★★★☆4
保護者|2009年

寄居中学校

んー、まあまあかなー。
★★★★☆4
在校生|2015年