みんなの中学情報TOP   >>  新潟県の中学   >>  上山中学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

上山中学校
(かみのやまちゅうがっこう)

新潟県 新潟市中央区 / 公立 / 共学

生徒が増えている学校です

2015年09月投稿
      この中学は生徒が急激に増えていて、これから学校環境が変わってくると思われます。有数のマンモス校になるため友人を作るのには良い環境です。
      進学レベルを高めるため、定期テストのレベルもあがっています。
      年々有名進学校に進む割合が高くなっています。これから一層高くなると思います。
      文武両道で、熱心に指導をしてくれます。親切で丁寧な指導者が多いです。
      施設は古くなっていますが、これから生徒が増えてくるので建て替えなどの検討があるかもしれません。
      周りには住宅街があり、通学環境は良いです。ただし、店舗棟が増えているので風紀が乱れないように注意が必要です。
      熱心な指導により、県レベル、全国レベルの部活動があります。また情操教育にも一役かっています。
      とくに目立ったいじめがあるというのは聞いたことがありません。生活指導がしっかりしています。
      男子、女子とも一般的な制服です。学校指定のものであればどこで購入してもよいです。
      指定学校区であり、姉たちも通学していたため。

学業も部活動も一生懸命で、先生も言い方が多いので良いと思います。

周りに競争できるレベルの高い中学校があるので良いと思います。

それなりに自転車で通える、レベルの高い高校があるので、よいと思います。

校舎自体は古いが、そんなに問題になるような構造はしていな...

人数がとても多い。
もう少し設備を充実してほしいとおもいます。
まだまだ改善の余地があると思ういます。

わかりやすい先生とわかりにくい先生がいる。
進むスピードが遅い。

教育相談などで手厚く相談にのってくれたりしています。対策もしてくれます。

四階建ての校...

近隣の中学の口コミ

白新中学校

充実の一言
★★★★★5
在校生|2013年

関屋中学校

勉強ができる人が多いです。
★★★★★5
在校生|2015年

小針中学校

とくにない
★★★★☆4
保護者|2009年

寄居中学校

んー、まあまあかなー。
★★★★☆4
在校生|2015年