みんなの中学情報TOP   >>  新潟県の中学   >>  上山中学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

上山中学校
(かみのやまちゅうがっこう)

新潟県 新潟市中央区 / 公立 / 共学

礼儀正しい生徒の多い学校です

[学習 4| 進学 4| 先生 3| 施設 4| 治安・アクセス 5| 部活動 5| いじめの少なさ 4| 校則 3| 制服 2| 学費 5]
      全体にのびのびした校風ではありますが、校内での挨拶がきちんとできる生徒が多く、好感が持てます。
      数学や英語は少人数制クラスでj授業を行っており、補習なども取り入れて、なるべく遅れのないように進めていたように思います。
      1年生の時から先生との進路相談を何回か行い、3年時には保護者を交えて総打暖を行いました。
      先生は熱心な方が多かったように思われます。保護者にはとても丁寧な対応ができてると思います。
      地方の学校なので、基本的に徒歩通学ですが、道路の安全は確保されていると思います。時々不審者情報が出ますが、そのつど、学校からメールが入るようになってます。
      部活動は週に何回か活動するサークル的なものと毎日本格的に活動するもの、二種類あります。原則全員が所属します。吹奏楽部やサッカー、野球部などが人気でした。
      とくに目立ったいじめは聞いたことがありません。比較的、穏やかな学年でした。
      女子は紺の上着に飛騨スカート、学年によって色が変わるリボン、平凡で特に特徴はないです。
      その中学が校区で決まってたため。
      新潟商業高校
      レベルがあっていたため。

学業も部活動も一生懸命で、先生も言い方が多いので良いと思います。

周りに競争できるレベルの高い中学校があるので良いと思います。

それなりに自転車で通える、レベルの高い高校があるので、よいと思います。

校舎自体は古いが、そんなに問題になるような構造はしていな...

人数がとても多い。
もう少し設備を充実してほしいとおもいます。
まだまだ改善の余地があると思ういます。

わかりやすい先生とわかりにくい先生がいる。
進むスピードが遅い。

教育相談などで手厚く相談にのってくれたりしています。対策もしてくれます。

四階建ての校...

近隣の中学の口コミ

白新中学校

充実の一言
★★★★★5
在校生|2013年

関屋中学校

勉強ができる人が多いです。
★★★★★5
在校生|2015年

小針中学校

とくにない
★★★★☆4
保護者|2009年

寄居中学校

んー、まあまあかなー。
★★★★☆4
在校生|2015年