みんなの中学情報TOP   >>  新潟県の中学   >>  上山中学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

上山中学校
(かみのやまちゅうがっこう)

新潟県 新潟市中央区 / 公立 / 共学

家庭学習が大変。

[学習 3| 進学 4| 先生 -| 施設 4| 治安・アクセス -| 部活動 5| いじめの少なさ 4| 校則 4| 制服 4| 学費 -]
      生徒指導や学習指導も熱心で、誠実に教育活動を行っていると思います。部活動も盛んで、子供が楽しく通っている。
      家庭学習を充実させるような学習カードの工夫があり、子供が頑張って勉強していた。
      進学校への入学者が多く、先輩からいろいろな情報が聞けるメリットがあった。
      住宅街にある学校であるが、その割に校庭が広く、のびのびと活動できる環境にある。吹奏楽部に子供が所属していたが、楽器が豊富にあり、充実していた。
      吹奏楽部に所属していたが、毎日楽しく活動し充実していた。、西関東大会まで進む経験もできて、良い思い出になっている。
      多少の人間関係で悩むことがあったが、大きなトラブルもなく、3年間過ごすことができた。個別懇談も丁寧に対応していただいた。
      本院は特に不満がなく、普通に過ごしていたので、厳しいとか、ゆるくてだらしないとか、あまり感じませんでした。
      ブレザーで標準的な制服でした。3年間何のトラブルもなく、着ることができました。
      地域の学校だったから迷わず選んだ。
      利用していない。
      特に参考書は買わなかった。
      新潟南高校
      卒業先の進路に有利だと思ったから。

学業も部活動も一生懸命で、先生も言い方が多いので良いと思います。

周りに競争できるレベルの高い中学校があるので良いと思います。

それなりに自転車で通える、レベルの高い高校があるので、よいと思います。

校舎自体は古いが、そんなに問題になるような構造はしていな...

人数がとても多い。
もう少し設備を充実してほしいとおもいます。
まだまだ改善の余地があると思ういます。

わかりやすい先生とわかりにくい先生がいる。
進むスピードが遅い。

教育相談などで手厚く相談にのってくれたりしています。対策もしてくれます。

四階建ての校...

近隣の中学の口コミ

白新中学校

充実の一言
★★★★★5
在校生|2013年

関屋中学校

勉強ができる人が多いです。
★★★★★5
在校生|2015年

小針中学校

とくにない
★★★★☆4
保護者|2009年

寄居中学校

んー、まあまあかなー。
★★★★☆4
在校生|2015年