みんなの中学情報TOP   >>  新潟県の中学   >>  上山中学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

上山中学校
(かみのやまちゅうがっこう)

新潟県 新潟市中央区 / 公立 / 共学

勉強に熱心で良い学校です。

学業も部活動も一生懸命で、先生も言い方が多いので良いと思います。
      周りに競争できるレベルの高い中学校があるので良いと思います。
      それなりに自転車で通える、レベルの高い高校があるので、よいと思います。
      校舎自体は古いが、そんなに問題になるような構造はしていないと思います。
      一生懸命各部活を取り組んでいて、先生も良い方が多いので、いいと思います。
      特に目立ったいじめというものを聞いていないので、よいと思います。
      厳しい先生がいても嫌で登校しないということは聞いていないので、いいと思います。
      別に可もなく不可もないので、菜団的にも手ごろなので、特にコメントはないです。
      一番近くにあり、通える範囲でのの中学校であったから。(学区内)
      NSG
      塾と学校のもので
      新潟南高校
      そこが自分の学力にあったから

人数がとても多い。
もう少し設備を充実してほしいとおもいます。
まだまだ改善の余地があると思ういます。

わかりやすい先生とわかりにくい先生がいる。
進むスピードが遅い。

教育相談などで手厚く相談にのってくれたりしています。対策もしてくれます。

四階建ての校...

近隣の中学の口コミ

白新中学校

充実の一言
★★★★★5
在校生|2013年

関屋中学校

勉強ができる人が多いです。
★★★★★5
在校生|2015年

小針中学校

とくにない
★★★★☆4
保護者|2009年

寄居中学校

んー、まあまあかなー。
★★★★☆4
在校生|2015年