みんなの中学情報TOP   >>  新潟県の中学   >>  寄居中学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

寄居中学校
(よりいちゅうがっこう)

新潟県 新潟市中央区 / 公立 / 共学

在校生 / 2012年入学

挨拶がしっかりできていました。

2014年12月投稿
    [学習 4| 進学 4| 先生 3| 施設 4| 治安・アクセス 4| 部活動 2| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 3| 学費 3]
      生徒全体がまとまっており、地域との密着感もありました。勉強の成績も全体的によいと感じます。
      テスト前など質問教室が行われたり、みんなで勉強を競争し合っており学習意欲が高いと感じました。
      部活があまり種類がありませんでした。先生も変わるのでその取り組みについてはよくわかりません。
      建て替えられてからあまり年数がたってなく、きれいな校舎です。また、中庭の花なども落ち着いた雰囲気となっています。
      町の中心部にあり、通いやすい学校です。繁華街を通っての通学する人もいますが、環境的にあまり問題はないようです。
      部活動の種類が少なく、希望するクラブがないこともあります。また、人数が少なく1チームができないこともありました。
      臨時保護者会などはありませんでした。また、ごく少数の保健室登校もあるようですが、あまり問題にはなっていないようです。
      一般的な学生服で、特に指定されたものはないようです。名札なども安い価格で販売しておりました。
      校区内に居住しており、環境が良いので特に考えませんでした。

レベルの高い公立高校への進学者が多く、ほとんどの生徒が平均レベル以上と思われます。...

【総評】
もう一度中学に戻りたいとは思わないほど嫌な中学です。

すごくいいです。
かなり力を入れています。

県高に行く人が数人いました。

授業がわかりにくい人やわかりやすい人。
幅広くいました。受験の時はどの先生も力をいれてきます。

【施設...

充実の一言
★★★★★5
在校生|2013年

舟栄中学校

少人数でトラブルも少ない
★★★★☆4
保護者|2011年