みんなの中学情報TOP   >>  新潟県の中学   >>  寄居中学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

寄居中学校
(よりいちゅうがっこう)

新潟県 新潟市中央区 / 公立 / 共学

荒れてない 学校から連絡は密

[学習 5| 進学 4| 先生 5| 施設 5| 治安・アクセス 5| 部活動 4| いじめの少なさ 5| 校則 3| 制服 3| 学費 5]
      連絡 報告が頻繁にあり学校の様子が分かりやすい 学校内の設備もきれいランチメニューもあり弁当を作らずにすむ
      クラスの人数も適当で先生の目が届く すべての先生がそれぞれの生徒を知っている
      1人1人面談して書類作成も丁寧に指導してくれる スムーズに手続きができる 進学が決まるまで世話してくれる
      熱心で優秀な先生が多い キャリアアップに有利な学校なので質が高い
      校舎は改築して間がなく 廊下も広く清潔 トイレは特に清潔 図書館もPTA向けの本もあり地域の人たち向けの催しもできる間がない
      中心部にあり交通手段も豊富 ほとんどの生徒が徒歩で通える 周辺には警察署 消防署 県知事公舎もあり閑静でありながら便利な場所
      ほぼ全員部活に入り 熱心である 運動部も優秀な成績を上げるために熱心にしているが過度ではない
      とくにいじめが深刻にならず、早めの対応を学校が行うまた 保護者からの情報収集も頻繁
      学生服は 標準タイプ 女子も標準タイプ 学年で靴紐の色を違わせるくらいでお金はかかりません
      学区なので自動的に入学
      工業高校
      車両整備士になるため

生徒全体がまとまっており、地域との密着感もありました。勉強の成績も全体的によいと感じます。

テスト前など質問教室が行われたり、みんなで勉強を競争し合っており学習意欲が高いと感じました。

レベルの高い公立高校への進学者が多く、ほとんどの生徒が平均レベル以上と思われます。...

【総評】
もう一度中学に戻りたいとは思わないほど嫌な中学です。

すごくいいです。
かなり力を入れています。

県高に行く人が数人いました。

授業がわかりにくい人やわかりやすい人。
幅広くいました。受験の時はどの先生も力をいれてきます。

【施設...

充実の一言
★★★★★5
在校生|2013年

舟栄中学校

少人数でトラブルも少ない
★★★★☆4
保護者|2011年