みんなの中学情報TOP   >>  新潟県の中学   >>  下山中学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

下山中学校
(しもやまちゅうがっこう)

新潟県 新潟市東区 / 公立 / 共学

普通の中学校

想像していた通りの中学校だった。部活に関してはそれぞれの部での温度差はあるように感じている。
      学校主体でのサポート等はなかったはず。個人個人の学習意欲が大事
      可も無く不可もなく。中学校が先導してレベルの高い高校等を進める感じでもない。
      校舎は結構古い。ただグラウンドは広く、サッカーの試合を行ってもサブグラウンド的な練習もできるくらいの広さがある
      男子サッカー、男子バレー部が強い印象。陸上部もそこそこだった。
      特にいじめがあった等の話は聞かない。また、素行不良の子もいないと思われる
      特に厳しい感じもしないが、かといって服装の乱れも感じないたまに夜のコンビニに子供がいて注意を受けた等の話しを数件聞いたくらい
      男子は学ラン。女子は紺のブレザー。男子は学ランであればどこのものでもOK
      公立の学区指定だったので
      ありません
      新潟東高校
      別の高校を志望していたが、C判定以上にいかなかった為、近場の高校へ

下山中学校

ほどよく田舎で、のびのびと学校生活を送っていると感じます。いじめ等は年頃の子供たち同様、まったくないわけではありませんが、先生も早期に対処していると思います。ただ本人たちに解決させる手腕まではなさそうです。ごく普通の良い学校です。

ほどよい田舎だけに意識は高くありません。が、まじめな...

教師のレヴェルがいまいち。子供はおおらかで、良くある地方都市の、よくある中学校。特別書くことはない。子供はその中で、楽しくやっているようである。

学習意欲が低い。より高いレヴェルの教育を望むのであれば、郊外学習、塾が必要である。それなしでは上位高校への進学は無理。

そ...

近隣の中学の口コミ

松浜中学校

子供たちが元気な学校です
★★★★☆4
保護者|2013年

木戸中学校

厳しく指導してもらえる学校
★★☆☆☆2
保護者|2015年

山の下中学校

親が安心して子供が通学できる学校
★★★☆☆3
保護者|2014年