みんなの中学情報TOP   >>  新潟県の中学   >>  石山中学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

石山中学校
(いしやまちゅうがっこう)

新潟県 新潟市東区 / 公立 / 共学

口コミ:★★☆☆☆

色んな意味で逞しくなります。

[学習 3| 進学 3| 先生 -| 施設 3| 治安・アクセス -| 部活動 3| いじめの少なさ 2| 校則 3| 制服 1| 学費 -]
      校長先生を始め熱い先生がいらっしゃいます。特にバスケット部の顧問はとってもイイ先生で、指導も上手く強豪校です。
      また、今時珍しく携帯番号も公開していて保護者の相談にものってくれます。
      希望すると元教師などのボランティアの方々が放課後に勉強を教えてくれます。
      生徒の希望を第一に考えてくれます。ちょっと難しい所でも応援してくれました。おかげさまで第一希望校に進学できました。
      普段の体育授業では充分な広さですが、運動部の冬の部活は中々場所がなく廊下でランニングしたりしてます。
      強い部活動と楽しむ事が目的で勝つ事だけを求めてるわけでは無い部活動など色々あります。
      多少のイジメ問題はあります。不登校の生徒もどのクラスにもいる
      校則はありますが特に厳しいイメージはありません。かといってみんな守らずダラダラしてる訳でも無い
      新潟市市内でごく普通。男子は普通の学ランで、女子はブレザーにヒダスカートに学年毎に違う色のネクタイ。可愛くはない、
      選べなかった。住所で自動的に
      公立高校

生徒の希望...

先生の評判もイマイチ。中学の名前を言うと引いちゃうほど有名!な学校。そうならないようにと下の学年は厳しく対応しすぎて子供が萎縮してる

三者面談でも進学先のことについて質問しても調べておきます、と言ったきり何も教えてもらえなかった。真剣に考えてくれてるようには思えない

頼り...

まとまりのある学校
★★★☆☆3
保護者|2009年

木戸中学校

厳しく指導してもらえる学校
★★☆☆☆2
保護者|2015年