みんなの中学校情報TOP   >>  群馬県の中学校   >>  第一中学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

第一中学校
(だいいちちゅうがっこう)

群馬県 館林市 / 渡瀬駅 /公立 / 共学

みんな仲がいいけど制服はとてもダサい。

2021年12月投稿
    [学習環境 2| 進学実績/学力レベル 2| 先生 -| 施設 3| 治安/アクセス 4| 部活 2| いじめの少なさ 4| 校則 2| 制服 1| 学費 -]
      とりあえず制服を何とかして欲しい!!!みんな仲良いのはほんとに良かった!!!よっぽどの変わるものじゃなければ全然輪に入れる。心配なしで入学できる!!ほんとに制服を何とかして欲しい.....
      女子は膝が隠れるぐらいのスカートで、ふくらはぎぐらいの靴下。ジャージの時がくるぶしより上で大丈夫。前髪も眉上だけど、頭髪検査の時ちゃんとしとけば良い。まぁ、みんな仲良いから頭髪検査の日はピンを貸しあって何とかしてるって感じw生徒会も前髪について校則をいま変えようと努力してる感じ。
      みんな仲良いです。けど結構色んな小学校から集まるため人数も多く合わない人もいます。なので陰口は結構あります。先生もいじめについてはすごく厳しいです。まぁ、変なことしてなければ陰口も言われないかと思います。
      強制補習やテスト期間は部活停止になるため勉強時間は大幅に取れます。けど問題がすごく難しいのでそこはうーんってなっちゃいます。
      大会とか結構勝ってます。知らんけど。まぁ、部活の雰囲気は顧問によって違いますね。
      すごいテストが難しいです。ほかの中学校と比べると差が分かるんですけどすごいムズいです。
      全教室に冷暖房やコンピューター室、図書室、体育館、テニスコートがあります。まぁ、どの学校にもあるようなのはあるかと。ただ自習室を作って欲しいのが唯一の願望ですね。
      結構いいと思います。ヘルメットを何年か前川に投げられたとか聞いたことありますけど、学校側も工夫してます。
      一つ星どころか星0です。めっちゃダサいです。伝統だのなんだの知らんけど、紺色のリボンでもいいからなんかつけて欲しい。制服登校月曜日だけど、ほんと月曜日嫌な理由が制服着るから。あの制服着たくなくて仮病使ったこともありますwほんとにダサいです。しかも朝の会で脱ぐから荷物も多いし。
    • おすすめの塾
      【PR】第一中学校に通う方へおすすめの学習塾のランキングを一挙公開!入塾すると5千円プレゼント、さらに抽選で2万円が当たる 塾ランキングを見る>
      優しい、面白い、他のクラスは分かんないけど私のクラスはみんな仲良い。別のクラスの知らない人ともすぐ仲良くできるし、みんな仲良い。
      近くだったから。書類不足で出願が出来なかったから。結構いい学校だと思う。(制服以外)
      白鴎大学足利高等学校
      私立で施設がよく、結構近いから。中学受験に受けたかったところだったから。

上に書いてあるとおり、悪いところと良いところで別れています。
学校の目標がしっかりと定められているので皆それを達成出来るように日々頑張っています。
僕にとっては普通の中学校ですね。

【学習環境】
必ず中間・期末テスト前には補習が2日間あります。
そこで最終チェックや分からないところを担当の先生に...

★★☆☆☆2.0
好きな先生や友達はいるが、中学校自体はすごく嫌いだった。嫌な先生がいるし、校則が理不尽の権化だし、制服はダサいし。校舎と校舎のトイレが綺麗なことが取り柄。

【学習環境】
図書室が一部の人達がうるさいからと途中学年単位で使わせて貰えなくなった。真面目に勉強してる人達も同じ学年にいるのに、すごく可哀想...

近隣の中学校の口コミ

第二中学校
(公立・共学)

第二中学校
わりかし良い学校だ思います。
在校生|2016年

多々良中学校
(公立・共学)

多々良中学校
割といい所だと思います。
卒業生|2018年