みんなの中学校情報TOP   >>  群馬県の中学校   >>  第二中学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

第二中学校
(だいにちゅうがっこう)

群馬県 伊勢崎市 / 新伊勢崎駅 /公立 / 共学

中学受験するのも1つの選択肢

[学習環境 4| 進学実績/学力レベル 4| 先生 -| 施設 3| 治安/アクセス 5| 部活 3| いじめの少なさ 2| 校則 3| 制服 3| 学費 -]
      ごくごく一般的な学区内の学校なので、友達もたくさんできます。なので部活動は和気藹々としていると思います。
      校則はさほど厳しくはありません。ただ校則なので、スカートの長さや髪の毛の長さなどチェックがはいります。
      小学校からの友達が多くいるとはいえ、2校が一緒になるのでもう1校の子のほうが強く、そこからいじめに繋がってしまうことがあります。先生はきちんと対処してくれます。
      その教科の先生にもよりますが、わからないところをわかるまで指導してくださいます。放課後でも、時間があえばみてくれます。
      一致団結して取り組んでいますが、顧問の先生がその競技未経験者だったりすることもあるので、指導方針で保護者ともめました。
      細かく先生方がおしえてくださるので、それなりに全体の学力が上がっていると思います。
      とてもきれいです。体育館に冷房器具がないので、エアコンを設置してもらえるととても助かります。
      自転車での登校も不安なくさせられます。
      特にリボンもなく、無地の紺の制服です。ソックスも白と決まっています。
      生徒の国籍は豊かです。転校生とかも、多いと思います。
      一般的には地元の中学校に行くため、あえて受験はせずに地元の中学校に行きました。

特に不満はなく良かったと思います。先生方もとてもフレンドリーで生徒1人1人をよくみてくれ、生徒も慕っていたと思います。娘も担任の先生が大好きでした。先生の誕生日には黒板に寄せ書きをしサプライズしてました。

【学習環境】
のどかだと思います。夏場風向きで養鶏場の臭いが気になる。子供達は3年間で慣れる...

【学習環境】

【進学実績/学力レベル】
細かく先生方がおしえてくださる...

近隣の中学校の口コミ

第一中学校

第一中学校
正直あまりよくない…
★★☆☆☆2
在校生|2021年

第四中学校

第四中学校
助け合いの心が育つ学校です
保護者|2018年

宮郷中学校

宮郷中学校
たくましく思いやりのある学校
在校生|2023年

四ツ葉学園中等教育学校

四ツ葉学園中等教育学校
進学校って感じです。
★★★☆☆3
在校生|2021年