みんなの中学校情報TOP   >>  茨城県の中学校   >>  緑岡中学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

緑岡中学校
(みどりおかちゅうがっこう)

茨城県 水戸市 / 偕楽園駅 /公立 / 共学

明るく楽しい学校!!

[学習環境 4| 進学実績/学力レベル 4| 先生 -| 施設 5| 治安/アクセス 4| 部活 4| いじめの少なさ 4| 校則 4| 制服 4| 学費 -]
      生徒と先生の仲もよく、充実した学校生活を送ることができます!
      小中一貫校なので、小学生との交流も多く、ここ最近では生徒会活動も生徒が主体になって行われてきています!
      普通の校則です。
      眉毛やくるぶしソックス等は先生に目をつけられやすいです
      でもアイプチとかはバレなきゃ大丈夫って感じです
      特に目立つような大きないじめはないです
      ただ、陰口とかそういうのは多少ありますけど。
      受験生には夏休みの教室解放などがあったり、授業でもサポートの先生が来てくれたり、割と充実した学習に取り組めます。
      受験対策に熱心な先生もいますよ。
      どの部活も真面目にやる人はちゃんとしてます。
      陸部に関しては全国大会や関東大会にでる人もいます
      学校全体で強いかどうかと言われたら、まあ普通ですね
      水戸一や緑岡高校、牧など県内のトップレベルの県立校に受かる人も多数います。進路実績は良い方だと思います
      学力は公立校なので人によって差があります
      最近はトイレがウォシュレット化したり、全クラス冷暖房完備など、かなり充実してきました!
      ただ校庭はすごく広いわけではないです。
      治安はいいとおもいます!地域の方がよく挨拶をしてくれます
      ただ朝は道路がすごく混み合います。雨の日の車の送迎は少し大変かも。
      セーラー服で緑のスカーフ、割と可愛いです
      男子はふつうの学ランです
      明るく気さくな子が多いです。
      The中学生って感じの子が沢山います笑
      引っ越して学区外だったが、小学校が緑岡だったため、中学も緑中が良かったから。自転車で通える距離だったから。
      卒業後は地元の水戸工業高校に進学予定です
      資格をたくさん取得できるし、大学に行かなくても就職できるから

とてもよい学校です!
小学校、幼稚園からの同じメンバーでみんな仲が良く
転校生に対しても積極的に仲間に入れようと思いやりのある人ばかりです

行事では、かなり盛り上がります!
体育祭ではクラスごとにおそろいのTシャツをつくり、
合唱では放課後や朝みんな一生懸命に頑張っていて、本番はホール...

★★☆☆☆2.0
子供と親の性格以外は普通ですかね。自分の子供を礼儀正しく育てたいのであれば私立の中学にでも行かせてください。

【学習環境】
当たり外れが激しい。勉強ができることできない子での差が激しいので周りの環境に左右されやすいです。

【進学実績/学力レベル】
学年によってですね。他の中学校とそこまで変わらな...

近隣の中学校の口コミ

見川中学校

見川中学校
色々な生徒がいる中学校
★★☆☆☆2
卒業生|2015年

笠原中学校

笠原中学校
当たりはずれがあるかも。
★★☆☆☆2
在校生|2023年

第四中学校

第四中学校
ここは学校ではありません
★☆☆☆☆1
保護者|2016年