みんなの中学情報TOP   >>  茨城県の中学   >>  土浦第六中学校   >>  口コミ

土浦第六中学校
(つちうらだいろくちゅうがっこう)

茨城県 土浦市 / 公立 / 共学

2014-12-13投稿
    [学習 5| 進学 5| 先生 5| 施設 4| 治安・アクセス 5| 部活動 5| いじめの少なさ 4| 校則 5| 制服 4| 学費 4]
      以前は荒れていましたが先生たちの努力もあり勉学に励むにはよい環境となっています。
      クラスごとに苦手な教科がちがうので道徳の時間などは苦手教科の補修授業をしてくれたりする
      私立の中学校ではないのでそれぞれ受験をして高校進学をしますがそろなりによい高校に進学できているとききます。
      勉強のこと、プライベートなことの悩みなどとても親身に相談に乗ってくれる先生方です。
      昨年ようやくエアコンが導入されて夏場の授業の集中力が上がったときいています。
      特に問題もなく、自転車通学ができる環境であること。田舎なので電車もバスも必要のない立地条件です。
      どの部活動も真剣に取り組みよい成績をおさめています。先生方の指導も素晴らしいです。
      いじめが絶対にないわけではなく、普通に、起きていますがその時の先生方の対応がしっかりとしているため、ひどいいじめになる前に防ぐことができている。
      公立の中学校なのでそこまで制服がどうこうということはない。が、学ランの制服は誰がきても格好よい
      学区内に住んでいたので。