茨城キリスト教学園中学校
(いばらききりすときょうがくえんちゅうがっこう)

茨城県 日立市 / 私立 / 共学

• 茨城キリスト教学園中学校
    2016-05-31投稿
    [学習 5| 進学 5| 先生 5| 施設 5| 治安・アクセス 5| 部活動 2| いじめの少なさ 5| 校則 5| 制服 5| 学費 5]
      最高!というわけではないのですが、かなりよい学校だと思います。
      一年生の頃は、公立より丁寧だけど、他の進学校と比べると今ひとつとも思いましたが、2年になってSAクラスになったら、かなり質が高い学習指導でびっくり。
      正直入学するのは難しくないのですが、その割に進学率がよい。国立医学部などもいてなかなかだと思う。
      熱心!
      大学まであるのでかなり恵まれている。自然も豊か。
      この学校よりよい私立校はないのではないでしょうか。三年後は駅と直結し、駅からのアクセス1分!
      ゆるい。
      みんながいつもハッピーかはわかりませんが、少ないと思います。先生の対応も早い。過保護すぎる面もあるけれど、この時期は複雑だから過保護すぎていいと思う。
      携帯には厳しい!
      可愛い。けど、夏服は色だけでも変えて。汚れやすい!
      私立の割に安い!高校ではアメリカの修学旅行、中学ではブリテッシュヒルズにネイチャーキャンプにスキーやディズニーでのマナー教室。授業料や施設費含めても5万ぐらい。
      面倒見が良さそう。
      特になし。
      特になし。
      過去問。
      茨城キリスト教高校
      一貫校

• 茨城キリスト教学園中学校
    2015-09-28投稿
    [学習 5| 進学 5| 先生 5| 施設 5| 治安・アクセス 5| 部活動 5| いじめの少なさ 5| 校則 4| 制服 4| 学費 4]
      私立ならではの施設が整っており、通学や勉学に臨む環境がいいと思う。また、教員の指導要領に好感が持てる。
      授業の進捗や生徒の学力に応じた教育が期待できる。また、補習等の体制も十分だと思う。
      有名校への進学者が多く、進学に向けての指導が強化されているので、相応の高さがある。
      芯の通った教育方針があり、授業等に臨む姿勢がきちんとしているので、信頼できそう。
      校舎、体育館、講堂等がひじょうに良く整備されており、不便さはない。
      自宅から徒歩で通える距離に当中学校があるので、アクセスに問題はない。
      どちらかというと勉学の方に力が入っているように思えるが、監督者のレベルが高く、質の高い部活が期待できる。
      生徒それぞれの質が高く、いじめ等の問題はない。また、学校側の対応もきちんとしている。
      今時の流行調のブレザーでデザインも学生らしくていいと思う。ある意味でステイタスのようにも思える。
      より質の高い教育を受けさせるため。