みんなの中学情報TOP   >>  茨城県の中学   >>  久慈中学校   >>  口コミ

久慈中学校
(くじちゅうがっこう)

茨城県 日立市 / 公立 / 共学

2016-10-19投稿
    [学習 4| 進学 3| 先生 -| 施設 3| 治安・アクセス -| 部活動 3| いじめの少なさ 2| 校則 3| 制服 3| 学費 -]
      ここ何年かは黒潮太鼓と言われる太鼓集団と久慈中ソーランに力を入れており、学習だけではなく地元のアピールも兼ねた活動をしています
      担任の先生にもよると思いますが、放課後の補習の実施相談をしてくれており良いと思います
      通常の市立校の為これといって希望の進路が叶うとかはないと思います
      何年か前に耐震工事をしており安全度の高い校舎になっています
      体育館や図書館は普通です
      最近は群を抜いて良い成績を残している部活はないですが、剣道と女子卓球部に強い子がいて良い成績を残しています
      友達間には多少のトラブルはつきものですが、教師が間に入って和解させたと言う事が度々聞かれます
      市立校の為これといって特に厳しい校則はないと思います
      世間一般常識の範囲内です
      市立校の為一般的な男子は黒い制服、女子はセーラー服です
      ジャージは黒色ベースで他校に比べ格好がいい方だと思います