みんなの中学情報TOP   >>  茨城県の中学   >>  麻生中学校   >>  口コミ

麻生中学校
(あそうちゅうがっこう)

茨城県 行方市 / 公立 / 共学

2016-10-20投稿
    [学習 3| 進学 3| 先生 -| 施設 5| 治安・アクセス -| 部活動 4| いじめの少なさ 4| 校則 3| 制服 4| 学費 -]
      とにかく、校舎が新しくてきれいです。体育祭が縦割りの団ごとに競うのがいいと思いました。
      まだ、一年生なのでよくわかりませんが、普通だと思います。テスト前は部活が休みになるので十分にテスト勉強できると思います。
      まだ一年生なのでわかりません。近くの公立高に通う子が多いと思います。
      建てたばかりで新しく綺麗です。床暖房も完備で冬は暖かいです。
      バスケ部やハンド部は強いみたいです。どちらも女子が強いようです。
      友達同士で揉めた話は今の所聞いたことがありません。先生によっては名前をあまり覚えようとしない先生もいると聞きました。
      校則は普通だと思います。中学生らしくいれば問題ないです。もちろん、違反すれば怒られます。
      男子は普通の学ランです。女子はピンク系のチェックスカートのブレザーで、可愛いです。
      公立校なので自然に。
    保護者 / 2012年度入学
    2014-08-09投稿
    [学習 3| 進学 3| 先生 4| 施設 4| 治安・アクセス 2| 部活動 4| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 3| 学費 3]
      部活動に力を入れており、このことが学業をも引っ張っていることになっている。在学同時の先生方は、良い意味で個性的な人が多かった。今はわからないが。
      典型的な田舎の学校だったので、できる人はほんの一握りいて、その人たちは進学学校に当然のように進んだ。なので、良くも悪くも普通の田舎の学校
      在学中は、熱血先生が多かったが、現在はよくわからない卒業すると、子供が入学するまで関係ない施設及び場所となってしますので。
      1年前に学校が統合して、今までの学校は廃校し解体してしまった。このため、学校舎や設備はとても新しい。中身は見ていないのでわからないが、最新設備だと思う。
      田舎なので、自転車通学が当たり前で、バスは通学時間帯に1~2本あるだけだった。現在は路線バスも通っていない。でも愛すべき学校には違いない。
      通常(?)のいじめはあった。現在の子供たちのような、陰湿差は無かったと思う。根本的な人格を否定し、死さえいとわないようないじめはない。
      詰め襟学案に紺のセーラー服というおきまりの制服を使用している。中学生だということが、一目瞭然の制服。悪くは無いと思う。
      学区内にこれしかない
      義務教育なので
      受験無しなので何もしない
      地元の学校へ進学
      近いのでいった