みんなの中学情報TOP   >>  茨城県の中学   >>  第一中学校   >>  口コミ

第一中学校
(だいいちちゅうがっこう)

茨城県 水戸市 / 公立 / 共学

2017年05月投稿
    [学習 5| 進学 5| 先生 5| 施設 5| 治安・アクセス 5| 部活動 5| いじめの少なさ 5| 校則 5| 制服 4| 学費 -]
      最高の学校です。先生は優しく生徒間の関係もとてもいいです。
      笑顔が絶えず部活動も楽しく行うことができます。
      先生がとても優しくわからないところがあればわかるまでマンツーマンで教えてくれます。
      志望校に基本的に進学できます。学力の差がすごいため、水戸一公に行く人も多いですが水戸農業高校に進学する人も多いです。
      もういうことがありません。やる時はやる、ふざけるときは一緒になってふざけてくれます。時に厳しく時に優しく、笑顔の絶えない先生ばかりです。
      体育館は比較的きれいです。
      プールがあり2年生まで授業で使います。夏休みの部活後にチームメイトと遊ぶこともできます。
      図書室には、本がたくさんあり本が大好きな人にはいいところです。
      みんな仲が良く、いい学校です。
      いじめなど全くなく全国でも一番の学校だと思います。
      部活動は女子剣道部が県大会優勝の経歴を持っています。
      バスケットボール部は男女ともに中央地区大会には出場することができます。
      いじめは全くありません
      女子は髪を縛っていないといわれることがたまにありますが、そのほかに関しては緩いほうだと思います。
      女子の制服はかわいいです。
      男子は学ランです。