みんなの中学校情報TOP   >>  千葉県の中学校   >>  東海大学付属浦安高等学校中等部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

東海大学付属浦安高等学校中等部
出典:運営管理者
東海大学付属浦安高等学校中等部
(とうかいだいがくふぞくうらやすこうとうがっこうちゅうとうぶ)

千葉県 浦安市 / 舞浜駅 /私立 / 共学

偏差値:37 - 46

うーん…

2016年09月投稿
    [学習環境 3| 進学実績/学力レベル 2| 先生 -| 施設 4| 治安/アクセス -| 部活 4| いじめの少なさ 3| 校則 2| 制服 4| 学費 -]
      よく言えばのびのび、悪く言えばユルユル。公衆のマナーが良くない生徒が一部に
      はっきり言ってユルユル。電車やバスでのマナーの悪さを何とかしてほしい
      どこにでもあるような小競り合いはあるように聞いていますが基本的には平和な学校のようです
      定期テストの点数が悪いと補習になって部活にも出られなくなるが、基本は補習はないようです
      盛んですが、顧問の好き嫌いでメンバーが決まってしまう部活が一部にあり、嫌われたら部費払って雑用係をさせられる羽目になります
      東海大進学以外の受験生には…。保護者会の資料には他大学進学については一切ふれておらず、指定校推薦枠もないみたいです
      さすが私立です。グラウンドも広くてきれい。校舎はボロいが、空調はしっかり効いています
      今年度から変わったらしいですが、見たことないです。息子に聞いたらダサくなったと言っていました
      地元の公立に入りたい部活がなかったので仕方なく
      そのまま高校いくか外部受験するか考え中。
    投稿者ID:200590

関連ページ(一部広告含む)

娘も東海大系列へ進学し、息子も中等部から推薦で入学させました。中等部の偏差値は低めで入りやすそうですが、成績不振の子供は部活も出られませんし、夏休みも1週間はやく終わり呼び出されます。そうならない様に、普段から授業は真面目に受けテスト前は解らないところがあれば職員室前の相談スペースで苦手克服を息子は...

★☆☆☆☆1.0
ここは頭おかしい先生とか、生徒がいるので絶対に来ない方がいいです教育方針がガバガバで、最近はiPadを導入したみたいなんですけど、なんか色々トラブルが起きてるみたいです…この学校に来たら疲れるので、来ない方がいいです、東海大に行きたいなら他の東海の中等部に行った方がいいです

【学習環境】
汚いです...

近隣の中学校の口コミ

日出学園中学校

日出学園中学校
子どもがイキイキする学校
保護者|2021年

八千代松陰中学校

八千代松陰中学校
この学校で本当によかった
在校生|2022年

暁星国際中学校