みんなの中学情報TOP   >>  千葉県の中学   >>  君津中学校   >>  口コミ

君津中学校
(きみつちゅうがっこう)

千葉県 君津市 / 公立 / 共学

(3件) 千葉県内83位 / 205校中

2016-10-13投稿
    [学習 3| 進学 3| 先生 -| 施設 3| 治安・アクセス -| 部活動 4| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 3| 学費 -]
      勉強レベルは高くない。学習よりも部活優先すぎる。毎日の朝練多い。
      決して高くない。先生のレベルも高くない。教材に頼りすぎている。
      優秀層は少なく、大学進学率もたかが知れている。部活での推薦が多いのでは。
      プールが使えない。校庭が整備されていない。自主勉強する部屋が必要。
      部活は熱心。参加よりも勝利に傾注しすぎの感じ。親の対応多い。
      目立ったいじめは見られない。スマホ使えないので良くも悪くも陰湿ないじめはない。
      校則は厳しい。スニーカーは厳格にダメと言われた。制服に乱れない。
      制服はきちんとしている。一般的。ジャージは学校指定。yシャツ不要で助かった。
      最も近い学校のため志望した。
      利用せず
      旺文社、受験の
      高専に進学
      高専なら大学受験ないから
    2015-03-20投稿
    [学習 4| 進学 3| 先生 5| 施設 4| 治安・アクセス 5| 部活動 4| いじめの少なさ 4| 校則 3| 制服 3| 学費 3]
      部活動での友達が、仲間として未だに付き合える環境があったのは良かったと思います。いじめ問題が無かったのも良い点です。
      試験前になると、友達の家で勉強会を実施していたので、わからない場所の教え合いをしていたと思います。
      進路については、目指していた学校とは違いましたが、個人能力の差だと思いますので、なんとも言えません。
      総合的に、生徒からは鬱陶しいと言われていましたが、生徒一人ひとりに対しての情熱は凄かったので、安心していました。
      徒歩圏内でしたので、交差点は有るものの、危険な感じは特に感じませんでした。
      差ほど強い部活では無かったのに、最後の地区大会は優勝、県大会は初戦で敗退しましたが、良い環境でした。
      いじめられている者がいても、周りが助けてくれると言う習慣があったので、トラブル発展を未然で防がれていたと思います。
      普通の学ランでしたので、特に格好良さはありませんでした。
      進学校じゃないので、特に希望して入っていません。
      君津商業高校
      個人の能力に合わせた学校です。
    卒業生 / 2010年入学
    2013-10-24投稿
    [学習 3| 進学 3| 先生 3| 施設 2| 治安・アクセス 3| 部活動 5| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 3| 学費 2]
    • 【総評】
      部活動が盛んで成績も上位独占!先生方も熱心に指導してくれます

テスト前は専門部が予想問題など作ってくれます

千葉高など進学校にも多数合格

熱心な先生が多い

体育館などは古いですが校舎はきれいです

近くに警察署があり登下校時にはボランティアの方々がパトロールしてくています

文化系部活動もがんばっています。

全くないとは言えませんが・・少ないほうだと思います

厳しくもなくゆるくもないです。普通だと思います

男子は学ラン、女子はセーラー(夏服は白ワイシャツ)

月の集金は1万5千円くらいで、部活動によりますがバス代等の集金がありました
      私の母校、君津中学校は部活動が盛んで、運動系、文科系を問わず成績は市、支部の大会では上位を独占することも珍しくありません。県大会にも多くの部が出場しました。
      京葉学院にいきました。冬特訓などの授業は朝早くから夜も9時までで、大変でしたが志望校に合格できました
      学校配布のワークを中心にやってました。
      塾でだされる宿題を自宅で必ずやり、テスト前は学校のワークを中心に見直しました。
      木更津高校
      公立高校では地元で進学校になるからです