村上東中学校
(むらかみひがしちゅうがっこう)

千葉県 八千代市 / 公立 / 共学

• 村上東中学校
    2015-03-21投稿
    [学習 2| 進学 3| 先生 2| 施設 2| 治安・アクセス 3| 部活動 2| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 3| 学費 4]
      以前は自信をもって人に誇れる学校だったが、今では少しづつ崩れているように思える。
      ある程度塾など通っていないと結局ついていけない。補修などもなく先生にもあまり聞ける環境ではない。
      どこも同じかと思うが、安全圏を進められる。もっと上を目指せるような授業をしてほしい
      悪い子を抑えられる先生がいない。若い先生が多くなり、大方事なかれ主義
      駅からバスに乗ればバス停からも近いので割り方便利なほうだと思う
      以前は強い部活が多かったが、今ではどこもダメ、。指導力のある先生がいないのだと思う
      数人問題のある子がいる模様学校も把握していて対処はしているようだ
      制服は親にとってみればふつう。今どきのかわいい制服ではないので子どもには不評。
      公立なので、選びようがない。
      県立八千代高校
      県立には珍しい科があったから
  • 村上東中学校
    卒業生 / 2010年入学
    2014-12-13投稿
    [学習 3| 進学 2| 先生 3| 施設 3| 治安・アクセス 3| 部活動 3| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 3| 学費 3]
      なんとなく、学校の設備(トイレ・教室・空調等)があまりよくないと思います。また、グランドの植木を伐採するのは保護者である。
      なんとなく、補習等がなされていなくて、学習への理解が不十分だと思われる。
      公立の中学校なので、推薦等入学試験を免除される進学方法が少ないとおもいます。
      なんとなく、先生の指導方法が明確でなく、場当たり的な対応もあったように思います。
      創立してからの多くの年数が経っているので、建物やトイレは古いです。
      最寄駅からだとバスで15分くらいなので、徒歩で行くことは大変です。
      進学校という印象が強い中学だと思いますが、多くの生徒が部活動をしています。
      なんとなく、とくに目立ったいじめがあるようには聞いておりません。
      黒の学生服に白のワイシャツ姿ですが、どこで購入しても構いせん。
      どの中学校も自由な校風に
      高校