みんなの中学情報TOP   >>  千葉県の中学   >>  村上東中学校   >>  口コミ

村上東中学校
(むらかみひがしちゅうがっこう)

千葉県 八千代市 / 公立 / 共学

2017-03-07投稿
    [学習 1| 進学 5| 先生 -| 施設 3| 治安・アクセス -| 部活動 5| いじめの少なさ 5| 校則 3| 制服 1| 学費 -]
      いじめもなく、毎年行われる東迅祭や三送会は市内の中学校にも誇れるだろう。しかし、設備が悪い一方、先生が全体的に生徒からしてよくない先生が多い。
      だが部活が盛んであり、部活での行事に力を入れている。運動が好きならなおいいところと言える。
      生徒の自主性が強ければ楽しい学校生活が送れると思う。
      これは担任の先生にもよりますが私はあまりよくなかったと思います。
      ですがサポートしてくれる先生も多いので担任がよければの話です…。
      正直自分がどれだけ頑張れるかの問題。個々で頑張れ‼︎
      やっとトイレが綺麗になった。だが他の場所を見るとまだまだかな…と思う。
      総合評価でも言った通り、部活に力を入れている。部活によって顧問の先生の厳しさが違うが、人によっては楽しいであろう。
      私の学年はまずなかったです。そんなの聞いたことありませんでした。
      なぜなら部活のせいです。一度いじめがあった部活がいじめのせいで廃部になりました。それほど部活の影響力が強い学校と言えるでしょう。
      他の学校はどうかわからないので、あと人によって感じ方が違うので星3で…。
      ですが私は厳しすぎると思いました…。男子ツーブロック、ソフトモヒカンダメです。女子は触覚?ダメです。
      男子の学ランはまだいいものの、女子はダサいです。正直 笑
      セーラー服とかでもないからよくわからないし…古臭いですかね…。
    2015-03-21投稿
    [学習 2| 進学 3| 先生 2| 施設 2| 治安・アクセス 3| 部活動 2| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 3| 学費 4]
      以前は自信をもって人に誇れる学校だったが、今では少しづつ崩れているように思える。
      ある程度塾など通っていないと結局ついていけない。補修などもなく先生にもあまり聞ける環境ではない。
      どこも同じかと思うが、安全圏を進められる。もっと上を目指せるような授業をしてほしい
      悪い子を抑えられる先生がいない。若い先生が多くなり、大方事なかれ主義
      駅からバスに乗ればバス停からも近いので割り方便利なほうだと思う
      以前は強い部活が多かったが、今ではどこもダメ、。指導力のある先生がいないのだと思う
      数人問題のある子がいる模様学校も把握していて対処はしているようだ
      制服は親にとってみればふつう。今どきのかわいい制服ではないので子どもには不評。
      公立なので、選びようがない。
      県立八千代高校
      県立には珍しい科があったから
    卒業生 / 2010年入学
    2014-12-13投稿
    [学習 3| 進学 2| 先生 3| 施設 3| 治安・アクセス 3| 部活動 3| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 3| 学費 3]
      なんとなく、学校の設備(トイレ・教室・空調等)があまりよくないと思います。また、グランドの植木を伐採するのは保護者である。
      なんとなく、補習等がなされていなくて、学習への理解が不十分だと思われる。
      公立の中学校なので、推薦等入学試験を免除される進学方法が少ないとおもいます。
      なんとなく、先生の指導方法が明確でなく、場当たり的な対応もあったように思います。
      創立してからの多くの年数が経っているので、建物やトイレは古いです。
      最寄駅からだとバスで15分くらいなので、徒歩で行くことは大変です。
      進学校という印象が強い中学だと思いますが、多くの生徒が部活動をしています。
      なんとなく、とくに目立ったいじめがあるようには聞いておりません。
      黒の学生服に白のワイシャツ姿ですが、どこで購入しても構いせん。
      どの中学校も自由な校風に
      高校