みんなの中学校情報TOP   >>  千葉県の中学校   >>  八千代松陰中学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

八千代松陰中学校
(やちよしょういんちゅうがっこう)

千葉県 八千代市 / 勝田台駅 /私立 / 共学

偏差値:40 - 51

在校生 / 2013年入学

スポーツをするにはとても良い環境です。

[学習環境 5| 進学実績/学力レベル 4| 先生 5| 施設 5| 治安/アクセス 3| 部活 5| いじめの少なさ 5| 校則 3| 制服 5| 学費 3]
      さわやか、はつらつ、ひたむきの校訓道理生徒が元気でスポーツ勉強に頑張っている点がとても良い。
      元気な男の子が多く喧嘩もあるがみんな仲が良く学校性活が楽しそうである。
      5教科全てが成績順のクラス分けをしており生徒同士良い刺激を受けている。補修もありフォローもしっかりしている。
      生徒全てが部活に入りどの部活も熱心に部活動に打ち込んでいます。
      高校は内部進学が大半で殆どの生徒が大学進学を目指している。今年は東大合格者を出したいる。
      校舎も新しく綺麗だし図書館は千葉県1書庫が充実したいる。また体育館は二つどのスポーツクラブも専用の運動場が完備している。
      最寄りの駅からスクールバスが出ているが雨の日は道路渋滞が激しく学校に着くのに時間がかかるそのため授業時間が変更になる。
      昨年から制服が変わりスーカトも紺とチェック柄の2パータンがあり組み合わせ靴下も白、紺があり色々組み合わせができる。
      先生も若いかたが多く体育会系で何事にも熱心で文化祭、体育祭は生徒より先生が厚くなっていて面白い。
      文武両道で学校施設も情実している。

総じて公立よりも良いです。
千葉県あるあるですが私立中学が少なく選択肢が少ない中で、県内上位校に落ちた子も多く入学しています。
コロナ禍という事もあり、通学方法で八千代松陰を選んだ子もいます。
多種多様というのか、本当に色々な子がいるのがこの学校の魅力でもあると思いました。

【学習環境】
新年度...

★☆☆☆☆1.0
口コミがすべてです。絶対来ないでください。青春の無駄です。もう少し勉強して他の私立に行くか、地元の公立に進学してください。

【学習環境】
個人的には良いと思っています。お気に入りの生徒にはしっかり対応してくれるので。「お気に入りの生徒には」。ゴマすりゲーです。みなさん頑張ってください。

【進学実...

近隣の中学校の口コミ