みんなの中学校情報TOP >> 千葉県の中学校 >> 八千代松陰中学校 >> 口コミ >> 保護者の口コミ
八千代松陰中学校 口コミ
口コミ点数

- 保護者 / 2017年入学
2019年07月投稿

[学習環境 5| 進学実績/学力レベル 5| 先生 -| 施設 5| 治安/アクセス 5| 部活 5| いじめの少なさ 5| 校則 5| 制服 5| 学費 -]この口コミは投稿者のお子様が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価厳しい決まりのなかで勉強、スポーツともに精一杯するには、優れているし、パソコンを使った学習やスポーツ施設においても申し分ないです。
校則他と比較すると厳しいと思いますが、それを普通と感じるため問題ないです。
いじめの少なさ育ちが良い方が集まっておるのでいじめは聞いたことがありません。
学習環境宿題は多いが、自宅での学習習慣がついてます。また全員勉強はするため、友達同士教えあいもしてます。
部活スポーツ施設が豊富です。野球グランドは、水捌けが良く三面あり、サッカー場、ラグビー場は人工芝、陸上トラックもあります。テニスコートも10面以上あります。
進学実績/学力レベル成績上位者は東京六大学に50名は合格。大学進学率は高いぇす。
施設教室には、プロジェクターがあり、パソコンを写すこともできます。
治安/アクセス学校専用バスターミナルがあり、最寄り駅まで15分でつきます。
制服普通と思いますが、女子の制服は人気があります。価格は高いです。
学校に関する情報-
生徒はどのような人が多いかバスケットボールは千葉県選抜選手が多い。
入試に関する情報-
志望動機スポーツ、勉強ともにレベルが高く、施設と先生が良い。また熱く指導をしていただける
進路に関する情報-
進学先八千代松陰高校
進学先を選んだ理由すべてにおいて良い環境
投稿者ID:55564624人中1人が「参考になった」といっています

- 保護者 / 2019年入学
2023年07月投稿

[学習環境 5| 進学実績/学力レベル 5| 先生 -| 施設 5| 治安/アクセス 3| 部活 5| いじめの少なさ 4| 校則 5| 制服 5| 学費 -]-
総合評価職員の方々が感じ良く、親身になって子どもたちに寄り添ってくださっているイメージです。ICT学習など今の時代に合う学習方法なども評価できます。
校則常識の範囲内の校則で、特に厳しくもなく噂とは違い適正だと思う。
いじめの少なさ特にいじめの噂は聞いたことがありませんでした。小さい揉め事はありましたが職員の方がきちんと対応をしてくださっていました。
学習環境レベル別に各教科のクラス変更があり、個人のレベルに合わせた学習ができていたと思います。
部活特にスポーツに力を入れているイメージです。全員が部活動に所属し頑張っている様子でした。
進学実績/学力レベル何年難関大学への合格実績が上がっていると思います。進学への生徒の意識も高いと感じました
施設設備に関しては申し分なく、快適な学校生活が送れます。校舎を新しくし、また人工芝のグランドなど十分過ぎる設備だと思います。
治安/アクセス駅からバスに乗らなければならず、少し不便かと思いますが、スクールバス、路線バスが使えるので問題ない範囲です。
制服制服が数年前に新しくなり、男女共に素敵だと思います。女子はスカートが選べたりと可愛いです。
学校に関する情報-
生徒はどのような人が多いか真面目で地味な子どもたちが多い気がしますが、昔に比べて校則が緩やかになり、垢抜けている子も増えている感じです。
うちの子の時は塾に通わないで学校のみの授業で十分でした。
入試に関する情報-
志望動機やりたい部活動があり、何度も見学に行きどうしてもここの学校に行きたいと言っていたため。
進路に関する情報-
進学先そのまま高校に上がりました。
進学先を選んだ理由子どもの希望、だだそれだけです。周りの環境には恵まれて過ごせたと思います。
在校生・卒業生や保護者の方からの投稿をお待ちしています!