みんなの中学校情報TOP   >>  千葉県の中学校   >>  大和田中学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

大和田中学校
(おおわだちゅうがっこう)

千葉県 八千代市 / 八千代中央駅 /公立 / 共学

生徒たちの自主性が発揮される学校

[学習環境 3| 進学実績/学力レベル 4| 先生 4| 施設 4| 治安/アクセス 4| 部活 5| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 2| 学費 3]
      自主性をとても重要視していて、生徒主体の学校だったので頑張れる子にはとてもいい学校だと思います。
      特に目立ったいじめがあるというのは聞いていません。起こりそうになっても先生がしっかり予防してくれていました。
      環境は良くも悪くもなくという感じです。補習などはほとんど見られませんでした。
      運動部も文化部もそれぞれ活気があり、市の大会でも上位に入賞できていました。県大会に行く部活も多かったです。
      それなりにトップクラスの高校に入学できている子がいたと思います。生徒のほぼ全員が進学していて良いと思います。
      体育館は耐震の関係で建て替えられていてとても綺麗でした。校舎はとても古いですがトイレが改修されてとても綺麗になっています。
      自分の内からはとても近くて便利でしたが、国道に近く遠くから来ている子は自転車通学ができなかったので大変そうでした。
      女子の制服の色がいまいち過ぎてあまり人気がありません
      先生はとても生徒の為を思っている先生と思ってはいるが生徒と噛み合っていない先生とがいました。いい先生、悪い先生両方がいたと思います。
      公立で学区内の学校だったので
    投稿者ID:142065

関連ページ(一部広告含む)

この中学校は始業式なども生徒会を中心に生徒が担当し進めています。何事にも生徒が積極的に参加し、先生方も生徒たちを信頼し支えてくださっているので、いい環境の中で生徒は中学校生活を過ごしていると思います。

【学習環境】
定期テスト前は朝に勉強会をしたり、生徒同士がお互いにサポートしています。

【進学...

★☆☆☆☆1.0
雰囲気が良く無い学校。先生や一部の生徒が校則で抑えつける。先生とズブズブな関係の人が(先生の前では規則をしっかり守る)いじめの主犯です。先生は機嫌が悪いと少しのことでも怒鳴ることがあります。生徒の意見はほとんど聞き入れなく頭が硬いです。自身の仕事が増えるのがめんどくさいのでしょうね。

【学習環境】...

近隣の中学校の口コミ

八千代中学校

八千代中学校
イキイキのびのび楽しい学校
保護者|2023年

萱田中学校

萱田中学校
部活を頑張れる学校です
★★★☆☆3
保護者|2020年

村上中学校

村上中学校
環境が良く楽しいが、裏もある。
在校生|2022年

村上東中学校