みんなの中学情報TOP   >>  千葉県の中学   >>  東高津中学校   >>  口コミ

東高津中学校
(ひがしこうづちゅうがっこう)

千葉県 八千代市 / 公立 / 共学

[学習 2| 進学 2| 先生 -| 施設 2| 治安・アクセス -| 部活動 3| いじめの少なさ 4| 校則 2| 制服 3| 学費 -]
      校長先生によってもずいぶん変わると思いますが、当時はとても良かったと思います。
      近隣の中学校からみるとかなりレベルは低いと思います。なぜか中間テストはありません。
      偏差値の高い高校へ進む生徒は少ないです。希望の高校へ行くには進学塾は必要だと思います。
      可もなく不可もなく。生徒数が少ないからか、施設が充実しているという感じはありません。
      顧問の先生が熱心である部活は良い成績を残していますが、あまり熱心ではない部活はそれなりです。
      その学年の子供達にもよりますが、いじめが全くなかった学年もあれば、陰湿ないじめの噂を聞く学年もありました。
      特に厳しくありません。スカートの長さも、靴下の長さも常識の範囲内です。
      女の子は水色のラインのセーラー服。男子は学ランです。
      特になく、学区だったから。
      個別教室のトライ
      ごめんなさい。覚えていません
      在学中です。
      落ち着いた雰囲気の高校だってので。
    [学習 4| 進学 4| 先生 4| 施設 4| 治安・アクセス 4| 部活動 4| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 4| 学費 4]
      この中学は 少人数ではあるが とても 良い雰囲気の学校です特に 先生と生徒の 関係がとても良いです
      少人数ですが 教科によっては 応用クラスと基礎クラス に 分けて 授業をしています
      第一志望を 優先してくれますあと 本人の希望を 一番に聞いてくれます
      学校のことや プライベートのことを 何でも 相談しやすい 環境を 作ってくれています
      立地は 通いやすいです通学路が 指定されていないので 危険な場所がある
      もう少し 部活の 種類を 増やしてほしい少ないので 妥協して 選ぶしかない
      あまり いじめを聞いたことは ありませんとても仲が良いです
      シンプルで良いです女子は セーラーが可愛いです夏も セーラーがいいです
      家から 通学しやすい
      薬園台高校