みんなの中学校情報TOP   >>  千葉県の中学校   >>  東高津中学校   >>  口コミ

東高津中学校
東高津中学校
(ひがしこうづちゅうがっこう)

千葉県 八千代市 / 公立 / 共学

東高津中学校 口コミ

(3) 千葉県内11 / 232校中

在校生 / 2017年入学
    2018年04月投稿
    [学習環境 4| 進学実績/学力レベル -| 先生 -| 施設 3| 治安/アクセス -| 部活動 4| いじめの少なさ 5| 校則 4| 制服 4| 学費 -]
      ほんとに良い学校です
      びっくりするほど緩いです。
      もちろんケータイ等は叱られますしメイクもダメです。
      髪の長さは入学式など行事の時以外注意されません。
      まったく聞きません。
      みんな仲良く、先生も生徒を差別したりなどしません。
      優しい方ばかりです。
      先生によって違うと思いますが基本どの先生もしっかりと教えてくださいます。
      特に、テスト前や試験前などは先生に頼めば時間を作って教えてくださいます。
      校長先生が本当に良い方で勉強を教えてくださるのはもちろん、面接の練習もしてくださったりします。
      教室に行けないという方も今年からサポート教室というものが出来たので安心です(*^^*)
      今のところ生徒は2年2人3年1人の3人です。(気さくな方ばかりですw)
      きちんと全教科に教師がついて担任もちゃんといます。
      テストも受けれるし極力落ち着いて過ごせます。
      実績などはその年のメンバーや顧問によって変わると思うので特に言うことはありません。
      部活は運動系は基本的な部はあります。文系は将棋、吹奏楽、美術だけです。少ないかなぁ……と思います。
      活気は運動系はすごく盛り上がっていると思います。
      文系も落ち着いている部もありますしワイワイやっている部もあります。
      悪い噂は特に聞きません。
      普通だと思います。
      まぁトイレははっきり言うと洋式がなく不便かなと思います。
      体育館は綺麗です。少人数の学校なのであまり広くはないですが。
      校庭などは植物に溢れています。1本だけ大きな桜の木があるのですが歴史があります。
      図書室は結構綺麗です。(本は私が読書好きなせいもあるかもですが少ないかなぁ?)
      プールは校舎から少し離れたところにあります。
      シンプルで私は好みです。
      紺に、水色のラインが入ったセーラーです。
      ソックスはくるぶしが隠れる長さの白いソックスです。
      シューズは学年指定の色のラインが入ったシューズを室内で履き、真っ白なシューズを外で履きます。
    投稿者ID:421959

[学習環境 4| 進学実績/学力レベル 4| 先生 4| 施設 4| 治安/アクセス 4| 部活動 4| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 4| 学費 4]
      この中学は 少人数ではあるが とても 良い雰囲気の学校です特に 先生と生徒の 関係がとても良いです
      あまり いじめを聞いたことは ありませんとても仲が良いです
      少人数ですが 教科によっては 応用クラスと基礎クラス に 分けて 授業をしています
      もう少し 部活の 種類を 増やしてほしい少ないので 妥協して 選ぶしかない
    • 進学実績/学力レベル
      第一志望を 優先してくれますあと 本人の希望を 一番に聞いてくれます
    • 治安/アクセス
      立地は 通いやすいです通学路が 指定されていないので 危険な場所がある
      シンプルで良いです女子は セーラーが可愛いです夏も セーラーがいいです
      学校のことや プライベートのことを 何でも 相談しやすい 環境を 作ってくれています
      家から 通学しやすい
    • 進学先
      薬園台高校
    • 進学先を選んだ理由
      進学校を希望

[学習環境 2| 進学実績/学力レベル 2| 先生 -| 施設 2| 治安/アクセス -| 部活動 3| いじめの少なさ 4| 校則 2| 制服 3| 学費 -]
      校長先生によってもずいぶん変わると思いますが、当時はとても良かったと思います。
      特に厳しくありません。スカートの長さも、靴下の長さも常識の範囲内です。
      その学年の子供達にもよりますが、いじめが全くなかった学年もあれば、陰湿ないじめの噂を聞く学年もありました。
      近隣の中学校からみるとかなりレベルは低いと思います。なぜか中間テストはありません。
      顧問の先生が熱心である部活は良い成績を残していますが、あまり熱心ではない部活はそれなりです。
    • 進学実績/学力レベル
      偏差値の高い高校へ進む生徒は少ないです。希望の高校へ行くには進学塾は必要だと思います。
      可もなく不可もなく。生徒数が少ないからか、施設が充実しているという感じはありません。
      女の子は水色のラインのセーラー服。男子は学ランです。
      特になく、学区だったから。
    • 利用した塾/家庭教師
      個別教室のトライ
    • 利用していた参考書/出版書
      ごめんなさい。覚えていません
    • 進学先
      在学中です。
    • 進学先を選んだ理由
      落ち着いた雰囲気の高校だってので。

この中学校のコンテンツ一覧