みんなの中学校情報TOP   >>  愛知県の中学校   >>  代田中学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

代田中学校
(だいたちゅうがっこう)

愛知県 豊川市 / 八幡駅 /公立 / 共学

良くも悪くもなくいたって普通の学校

取り立てて特に良いことは残念ながらありませんか、悪いことも無いと思っていますので普通の評価です。子供も大きな不満は無さそうです。
      詳しくは把握出来ておりませんが、良くも悪くもないと思ったから。
      子供と話している感じでは、特にその様な事実はないと思っていますので。
      悪いとは思っておりませんが、特に良いとも思っていないので評価は普通です。
      ある程度ですが、男子も女子も部活動は盛んに実施されていると思っていますので。
      他校の事は分かりませんが特別良くも悪くも無いと思っています。
      充実していると感じたことはありませんが、不十分とも思っていないので。
      治安については特に不安な要素は無いと感じています。アクセスも気になりません。
      その中学校の校区がいまの自宅ですので、中学に入学するとなると他に選択肢はありません。
    学校生活では密にならない様にしているそうで、今は部活動も休みになっています。学校全体のイベントについても自粛傾向です。

関連ページ(一部広告含む)

特に先生が、部活に力を入れており、子供の親も参加して生徒の色々な所を見ており楽しく学校に行っている。

【学習環境】
学校自体のレベルは、あまり高くないと聞いた。しかし色々な対策をしているようだ

【進学実績/学力レベル】
学力の平均レベルは、他の中学より高くない事を聞いたが、自分の子供は、行きたい...

明るいとう点が良い中学校です。学校の指導方針が明確で、雰囲気も良く、生徒も自主的に活発に行われています。学習面では課題も多いところは安心できます。毎年生徒・教師一丸となって体育祭に取り組むなど生徒と教師の距離は非常に近いです。

【学習環境】
友達同士で集まって勉強するなどする光景がよく見られました...

近隣の中学校の口コミ

南部中学校

南部中学校
とりあえずは普通の中学校。
★★☆☆☆2

普通に通いやすい学校
在校生|2021年

小坂井中学校

小坂井中学校
地域柄なのか、ゆったりとしている
保護者|2022年