南部中学校

★★★☆☆3.25(4件の評判)

名鉄豊川線 諏訪町

★★★3.25(4)

南部中学校の口コミレビュー

[学習 3| 進学 4| 先生 3| 施設 3| 治安・アクセス 4| 部活動 3| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 3| 学費 3]

【総評】
とくにこれといってなく、ありふれた学校です。 テレビに出てくるような熱血先生がいるのでなれたら面白いかもですね。

いたって普通な学校です。 とくにいいところもなく、悪いところもありません。

どちらかと言えばスポーツのさかんな学校でしたから、推薦入学がおおかったような気がします。

スポーツがさかんな学校でもあり、スポーツの顧問の先生は怖い先生がおおかったようです。

生徒数が若干おおいせいか施設設備が不便なところがありましたね。

生徒に悪影響となるものがなく、安心して通学させられましたね。

スポーツがさかんな学校でしたので、スポーツをやるお子さまならあってると思います

やはりいじめは何処にでもあると思うので、仕方ないと思います。

一般的な学生服でしたから、どこでも買えて値段も安かったのでたすかりました。

自宅から近いし一番よいと思ったので。

小坂井高校

自宅から、近く通学が楽そうだったから。

学力強化熱心

2016/04/09

[学習 2| 進学 3| 先生 2| 施設 2| 治安・アクセス 2| 部活動 3| いじめの少なさ 3| 校則 2| 制服 4| 学費 3]

【総評】
小テスト・基礎テストなどテストが多くできない子供は追試制度がある。 生活指導がきびしい。

部活よりも学力優先なため、部活動を休む場合が多い。 先生に質問したくても、先生によって協力的でない。

上位高校の進学実績は高いが、そのため、下位の生徒のフォローが手薄な気がする。

先鋭によってはできる子供重視で、できない子供が質問しても、時間があるから頑張れだけで、質問の内容に答えない。

比較的充実しているほうだ。 近隣の迷惑にならないような対策もされている。

駅から15分、バス停から10分くらいで、大通りに近く、治安も比較的良い。

子供の意見を聞かず、独断で判断するため、事実でない出来事のために子供に罰を与える部活もある。

表向きには、無いようにみえるが、子供と先生の信頼関係がない気がする。

昔から変わっていないので、人に渡すことができる。

自宅から近いから、便利。

私立高校

部活動がさかん

南部中学校の口コミを共有する

[学習 3| 進学 3| 先生 3| 施設 3| 治安・アクセス 3| 部活動 3| いじめの少なさ 3| 校則 1| 制服 3| 学費 3]

【総評】
校長が変わってから生活指導がより厳しくなり戸惑うことが増えた。今のところトラブルもきかないので慣れてきたようです。

今までになかったテストによる追試がありできない生徒のフォローがされている

何とかどこかに収まるようには早いうちから進路指導がされている

テニス部の顧問が今年から変わり、一年生の指導ばかりで二年生がかわいそう

比較的掃除が行き届ききれい。設備は充実しているようにおもわれます。

駅から徒歩15分くらいなので通いやすい環境ですが、大半は徒歩通学です

三年の夏で部活は引退ですがそれ以降勉強は良いのですが高校でも同じ部活で頑張りたい生徒のために、引退後も部活ができる環境が必要だと思う

あまり聞きませんが内情はわかりません。警察沙汰は聞かないので安定しているのでは。

校長が変わり今までは制服の着る機会が少なかったのですが頻繁に着用するようになり戸惑っています。

学区内の中学なのでそのまま入学した

2013年度

明るく楽しい

2014/08/20

★★★★ 4 1人中0人が「参考になった」といっています

[学習 4| 進学 3| 先生 4| 施設 3| 治安・アクセス 3| 部活動 4| いじめの少なさ 3| 校則 2| 制服 3| 学費 3]

【総評】
勉強も部活も一生懸命で、先生と生徒のコミュニケーションがとれているのでクラスごとの団結力が強いと思います。学校がきれいです。

ほとんどの生徒が進学し、一年の段階から高校受験に向けての心構えを植え付け早い段階で進路が決まる傾向にあります。

先生の性格にもよりますが、比較的楽しい先生が多いと思います。公立中学なので、毎年先生の入れ替えがあるため慣れるのに時間がかかります。

整理整頓が行き届き、清潔感があります。特にトイレ掃除に力をいれているのでいつもきれいさを感じます。トイレがきれいなのは評価が高いです。

自宅から徒歩15分程で行けます。遠方の生徒は自転車通学が認められています。最寄駅からも15分くらいです。

校長先生が変わってから校則が厳しくなりいじめが少なかった今までと比べ反動がでそうな気がする。

夏服は清潔感があり良いと思いますが、冬服は古さを感じます。

自宅からの通学圏内だから

【利用した塾・家庭教師】
立志塾

【利用していた参考書・出版社】
進研ゼミ

【どのような入試対策をしていたか】
公立中学なので受験はないです

愛知県の評判ランキング

南部中学校を見た人は、こんな中学もチェックしています

愛知県豊橋市
    愛知県豊橋市