みんなの中学校情報TOP   >>  愛知県の中学校   >>  矢作北中学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

矢作北中学校
(やはぎきたちゅうがっこう)

愛知県 岡崎市 / 矢作橋駅 /公立 / 共学

生徒は普通の子が多い。勉強部活共に熱心。

2023年07月投稿
    [学習環境 4| 進学実績/学力レベル 3| 先生 -| 施設 2| 治安/アクセス 4| 部活 4| いじめの少なさ 4| 校則 4| 制服 4| 学費 -]
      公園やコミュニティセンターもあり遊びや勉強も出来る
      場所があり良い。部活に熱心に取り組んでおり、数多くの賞を取っている
      皆んな普通で良い。砕けた感じの子がいない。髪型も制服も普通で良い。
      とくに目立ったいじめはなかったと思います。クラス側では仲間はずれなどはしていなく、本人のコミュ障などから保健室登校などはありました。
      塾など周りに5箇所以上あり、能力によって行くところを決められる
      県大会などで各部活が賞をたくさんもらっている。文化部も運動部も。
      どこの中学校も、そうだと思いますが、頭がいい子もいれば悪い子もいるのが地域の中学校の特徴ですよね。
      体育館がマンモス高なのに小さ過ぎる。空調も古い。建物も古い。
      治安良い。アクセスも良い。
      近くに数高、高校もあり良い。駅もある。
      女子はセーラー服。男子は学ラン。一般的な物だと思いますが、リボンがエンジ色で個人的には可愛くて良い。
      勉強、部活を皆んな両立しています。周りには塾もたくさんあり頑張っている子が多いと思います
      高校卒業後就職希望なので、岡崎商業高校に行きました。
      就職求人がたくさん来ている学校で就職に有利な学校だったので。

今のところは昔より悪い影響もなく素晴らしい環境である中学校だと思います。
今の調子で良い環境を続けて欲しいと思ってます。

【学習環境】
テスト週間とか分からない時に友達の家へ伺ったり仲間たちと協力し合えるのが良い友達の繋がりがあるでしょう。

【進学実績/学力レベル】
自分のレベルを行ける高校を案...

★☆☆☆☆1.0
特徴なんてない。 とにかく今の世の中で通る指導が必要。全くなってない 何を考えてるのかわからん。 ふるいにかけず、肝心なとこを教育して容量よくやって欲しい

【学習環境】
休校ばかりで教育不足。 オンラインやればいいと思っている しっかり授業がやれていない

【進学実績/学力レベル】
公立高校入学に...

近隣の中学校の口コミ

矢作中学校

矢作中学校
頑張れば生徒と教師が歩み寄れる学校
★★★☆☆3
在校生|2022年

城北中学校

城北中学校
結構いい。まあまあ楽しい。
在校生|2021年

北中学校

北中学校
明るく素直の子が多い良い学校
保護者|2022年

上郷中学校

上郷中学校
選ぶことはないので特になし
★★★☆☆3
保護者|2022年

葵中学校

葵中学校
頑張ることはすばらしいことです。
保護者|2018年