みんなの中学校情報TOP >> 千葉県の中学校 >> 柏中学校 >> 口コミ >> 口コミ詳細

- 在校生 / 2023年入学
学校環境が整っている学校です。
2025年01月投稿

[学習環境 4| 進学実績/学力レベル 4| 先生 -| 施設 5| 治安/アクセス 4| 部活 5| いじめの少なさ 5| 校則 4| 制服 5| 学費 -]-
総合評価いじめもなく、楽しい毎日を過ごせてます。学校の環境も整っていますし、これが足りないとかこれ忘れたとかになると友達同士で貸しあったりしてます。
生徒指導も積極的に行っているので校則違反も見かけることはないです。 -
校則髪は下ろしたいですね…
入学式の時に、華美なものは禁止と言われて黒靴下で臨みましたが、結局白くつ下でした。
華美なものと華美でないものの区別をつけて欲しいです。 -
いじめの少なさいじめが起きたということはきいたことはないです。ですがクラス内の男子のじゃれ合いからちょっとした揉め合いなんかはよく目にします。
学習環境テスト直前にみんなと協力して点数をあげようとする光景がよく見られます。テスト前の授業でも先生などがテストのヒントを出してくれたりと……
部活部活の量は多いですね
部活動壮行会の時に迷ってしまいました。文化部の量は少ないですが、運動部は多種多様です。男女にもわかれたりします。 -
進学実績/学力レベル頭の良い人は東葛高校への進学を希望している人が多いようです。
先生達も意見を出し合ったりしています。 -
施設体育館に最近エアコンがつけられました。ただ、やはり柏中の体育館は天井までが遠いのでストーブは必須です。
治安/アクセス露出狂などの不審者がたまに出ます。正直怖いです。ただそんな時はみんなで一緒に話して帰ったりしているので基本的には安全です。
制服男子は学ランでズボンですが、女子の場合スカートなので冬場の登下校中や冬休み前の終業式はとても寒いです。
おすすめの塾【PR】柏中学校に通う方へおすすめの学習塾のランキングを一挙公開!入塾すると5千円プレゼント、さらに抽選で2万円が当たる 塾ランキングを見る>
学校に関する情報-
生徒はどのような人が多いか挨拶をしたら明るく返してくれる生徒が多いです。外国出身の子達にも優しくしています。
入試に関する情報-
志望動機出身小学校の学区内だったため入学しました。また、仲の良い子も一緒に登下校してます。
投稿者ID:10262851人中1人が「参考になった」といっています
在校生・卒業生や保護者の方からの投稿をお待ちしています!
在校生
【学習環境】
テスト直前にみんなと協力して点数をあげようとする光景がよく見られます。テス...
2.0
学校の設備と学習のサポート以外に良い点が見つからないな。と、正直思ってしまいました。
担任の当たり外れがあります。
2、3年生の時は良い先生でしたが、1年生の時はとても嫌な思いをしました。ある事で冤罪をかけられ、その時の担任から、教壇の前で謝罪する事を要求されました。その時は仕方なく謝りましたが...
近隣の中学校の口コミ
柏第五中学校
(公立・共学)

周りに飲まれず、自分を持っていれば大丈夫
保護者|2019年
柏第三中学校

性格悪い人多いので不登校や支援室登校多い
在校生|2022年
豊四季中学校
(公立・共学)

色々あったけど最高に楽しかった
卒業生|2022年
柏の葉中学校
(公立・共学)

明るくて楽しい学校です!!
卒業生|2020年
松葉中学校
(公立・共学)

一般よりレベルの低い公立中学校です。
在校生|2021年