みんなの中学校情報TOP   >>  埼玉県の中学校   >>  芝西中学校陽春分校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

芝西中学校陽春分校
(しばにしちゅうがっこうようしゅんぶんこう)

埼玉県 川口市 / 西川口駅 /公立 / 共学

特殊だが、大変良い学校である。

[学習環境 4| 進学実績/学力レベル 3| 先生 -| 施設 4| 治安/アクセス 4| 部活 3| いじめの少なさ 4| 校則 4| 制服 3| 学費 -]
      娘にとっては大変良い学校だと思った。先生も熱心だった。また、学校も駅から近くて通学に大変便利でよかった。
      あまりに厳しい校則はなく、比較的に自由に過ごしていた気がするから。
      今まで、あまりひどいいじめがあったという話を全く聞いていないから。
      先生たちは、課外授業などで熱心にしどうしていただき、大変良かったから。
      正直言って、あまり部活に関しての話は聞いてないが、悪い話も聞いてないから。
      先生が熱心にしどうしてくれ、生徒もねっしんであると聞いていました。
      数回学校を訪問していますが、大変立派な校舎であり、好感を感じました。
      数回学校を訪問しましたが、最寄り駅から大変近くてよかったです。
      私が知る限り、学校に制服がなく、自由でお金がかからずよ方から。
    • おすすめの塾
      【PR】芝西中学校陽春分校に通う方へおすすめの学習塾のランキングを一挙公開!入塾すると5千円プレゼント、さらに抽選で2万円が当たる 塾ランキングを見る>
      娘は外国人で、生徒のほとんどが外国人で、娘にはなじみやすかったと思う。
      同じ埼玉県にある、公立の定時制高校に進学した。陽春分校と同じく、夜間の学校である。
      埼玉県にある夜間の定時制高校で、娘の状況にあっているとおもう。
    いまのところ、進学先の学校で特に対策がされているという話は聞いていない。

近隣の中学校の口コミ

幸並中学校

幸並中学校
行っても損はしない普通の中学校
卒業生|2018年

青木中学校

青木中学校
運動部が良い中学校。
★★★☆☆3
保護者|2021年

仲町中学校

仲町中学校
自主性と多様性がある学校
保護者|2023年

上青木中学校

上青木中学校
考え方は個人差があると思う。
★★★☆☆3
保護者|2021年