みんなの中学校情報TOP   >>  北海道の中学校   >>  室蘭西中学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

室蘭西中学校
(むろらんにしちゅうがっこう)

北海道 室蘭市 / 室蘭駅 /公立 / 共学

先生方の熱意ある学校です。

親子で同じ学校の方もいるので教育熱心な方が多いです。小中連携も取り入れていて取り組みもあり、安心して任せられる学校です。
      校則そんなに厳しくないです。コロナ後ジャージ登校も良くなったので良かったとおもいます。
      いじめは聞いていません。何かあれび先生達の対応早いので安心できます
      小中連携で学習に力を入れているので授業もわかりやすくよい環境だと思います
      バドミントンが強く先生方も熱心なのでどの部活も一生懸命です。
      希望どおりに進学している子がおおいです。先生方からもアドバイスいただけて頑張っている子供が多いです
      比較的新しい学校なので設備に問題はありません。高いところにあるので風が強いことぐらいでしょうか。
      治安は比較的よいです。近くに他の学校がないためトラブルもないです。
      新しい学校なので可愛いと評判の制服です。近くで購入しやすいのも助かります。寄付も募っているので相談次第で貸出できるかもしれません。
    • おすすめの塾
      【PR】室蘭西中学校に通う方へおすすめの学習塾のランキングを一挙公開!入塾すると5千円プレゼント、さらに抽選で2万円が当たる 塾ランキングを見る>
      登別青嶺高校に進学しました。
      遠いのですが学力的に余裕がある方にしました。勉強への対応が丁寧で信頼できる学校です。

女子の制服がかわいい。冬服がセーラーである。生徒の7割がスクールバスで通学。 学校の規則も厳し過ぎないと思う。校舎も新しくキレイである。PTA活動も肩肘はらず無理なくやれるをモットーにしている。

【学習環境】
レベルは低くはないと思う。長期休みには補修的な学習会も設けてあるので希望者が参加しやすい...

★★☆☆☆2.0
生徒の自主性を学校が求めていない。教師の意思が低い。通学が不便。学校から遠い生徒は無料のバス通学なのに、近場の生徒は山の上の学校まで強制性徒歩通学。

【学習環境】
個性・自主性のない生徒が圧倒的に多いので、協力という言葉を知らない学校

【進学実績/学力レベル】
個性がない学校なので、ほとんどの...

近隣の中学校の口コミ

星蘭中学校

星蘭中学校
いい学校だと思いますよ
保護者|2018年

翔陽中学校

翔陽中学校
問題のある子が少ない学校です
保護者|2020年

港北中学校

港北中学校
とにかくほのぼのとした学校です
保護者|2020年

桜蘭中学校

桜蘭中学校
私立中学校のような教育や制服
保護者|2019年

本室蘭中学校