みんなの中学校情報TOP >> 北海道の中学校 >> 北野中学校 >> 口コミ >> 口コミ詳細

- 保護者 / 2022年入学
真剣な先生が多い、行事もたくさん
2025年01月投稿

[学習環境 4| 進学実績/学力レベル 2| 先生 -| 施設 4| 治安/アクセス 4| 部活 2| いじめの少なさ 4| 校則 4| 制服 4| 学費 -]-
総合評価文化祭など合唱コンクール、陸上記録会など行事が代々受け継がれていき
文化祭などでは各部門とてもクオリティーの高い作品や出し物などをしているので楽しそうでした
ただ自分の車だからと言って先生が校内でタバコは良いのでしょうか? -
校則そこまでうるさくはないと思います
授業前の着席や名札を付けなさいって注意する先生もいると聞きました
靴下等も何色でもいいです -
いじめの少なさ大きないじめなどは聞きません
定期的にアンケートもしているのでいい方です -
学習環境真剣に教えてくれる先生がたくさんいます
休み時間放課後など時間があればいつでも先生方は教えてくれるそうです -
部活運動部が3つ文化部が2つしかないのはやっぱ少ないので増やしてほしいと思いますが
全校生徒も各学年130人程度なので仕方ないかと思います -
進学実績/学力レベル進路にとても強い先生がいるのですが進路担当が変わってしまい新しい進路の先生はイマイチです。ただ進路便りを出すだけで生徒とは向き合っている感じがしません
施設体育館はとても綺麗です
校舎も綺麗にしなおしたらしくとても綺麗です -
治安/アクセス大きな通りがあるのでいいと思う
駐車場も奥に行けば少ないがあるのでいいと思う
制服普通にいいと思う
おすすめの塾【PR】北野中学校に通う方へおすすめの学習塾のランキングを一挙公開!入塾すると5千円プレゼント、さらに抽選で2万円が当たる 塾ランキングを見る>
学校に関する情報-
生徒はどのような人が多いか男女問わず仲良しな雰囲気だと思います面白い人も多いと聞きます
入試に関する情報-
志望動機子供が通っていた小学校の近くなので特に選んだ理由はありません
在校生・卒業生や保護者の方からの投稿をお待ちしています!
4.0
先生方も優しかったりと対応も丁寧なのでいいと思います!
ですが、チャイム前の着席が厳しいですのできおつけてください
【学習環境】
授業自体はすごく楽しかったですが、やっぱり先生によってはわかりづらいです。ですが、頻繁に高校の話などをしていたりと、熱心だなと思います
【進学実績/学力レベル】
年に...
3.0
全面的にとても良い中学校でした。学級に関しては先生も生徒も楽しく明るい雰囲気でした。学習面では教師、生徒が一丸となって取り組む姿はかっこいいです。
【学習環境】
勉強が苦手な生徒は、教室や職員室で教えてくれる様なとても良い学校です。
【進学実績/学力レベル】
進路指導に対しては、先生たちは熱心に...
近隣の中学校の口コミ
北野台中学校
(公立・共学)

先生が優しい先輩と関わりやすい
在校生|2022年
清田中学校

すごくきにいっています
保護者|2023年
東月寒中学校
(公立・共学)

学校が少し古いですがいい学校
保護者|2023年
平岡中央中学校
(公立・共学)

空気を読めれば楽しい学校
保護者|2022年
真栄中学校
(公立・共学)

この学校に通えて良かったです
卒業生|2021年