第四中学校

★★★★☆4.00(4件の評判) (千葉県内38位)

新京成電鉄線 五香

第四中学校の口コミレビュー

卒業生

たのしい

2016/02/12

[学習 2| 進学 3| 先生 5| 施設 5| 治安・アクセス 5| 部活動 5| いじめの少なさ 4| 校則 5| 制服 1| 学費 4]

【総評】
学校に行くのが楽しみでした

学力が低いだのなんだの言われがちな学校ですが、それは生徒がやっていないだけ。
わからないところは聞けば丁寧に教えてくれる

様々

素晴らしい人ばかりです。

最近工事しました

電車がうるさいです

さかんです

不登校はいます。いじめが原因とは限りません

厳しい

ださい←

第四中学校の口コミを共有する

[学習 2| 進学 2| 先生 2| 施設 2| 治安・アクセス 2| 部活動 5| いじめの少なさ 2| 校則 3| 制服 3| 学費 3]

【総評】
運動系の部活が盛んですが、その分、学力が低いようです。周辺の中学校に比べると、同じ順位でも、1ランクから2ランク低い学力の高校に進学しているようです。

運動系の部活が盛んなので、その分、学力が低いようです。あまり、フォローなどがないのではと思います。

周辺の同じ公立中学校にくらべて、学力が低いようです。周辺の公立中学校に比べて、同じ順位でも学力の低い高校に進学していました。

部活については、熱心ですが、学力向上については疑問を感じる。

耐震補強をおこなって、少しはよくなりましたが、全体的に施設は古いと思います。

駅からは近いのですが、当時は学区が広域にわたるにも関わらず、自転車通学が禁止でした。

スポーツ系の部活に、かなり力を入れているようです。その反動で学力がかなり低いようです。

当時からかなりあったようです。また、登校しない子かなりいたようです。

昔からの制服でした。靴は白い運動靴指定で、ラインも入っていてはダメでした。探すのが大変でした。

学区性であったため、そこしか選べなかった。

K高校

そこしか、受からなかった。

めざせ四中

2015/03/19

[学習 4| 進学 4| 先生 4| 施設 2| 治安・アクセス 4| 部活動 5| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 3| 学費 4]

【総評】
先生、生徒ともに仲が良く、ヤンキーもいない。いじめも聴いたことが無い。校内行事は楽しく熱い。盛り上がる。マンモス校だが、生徒一人一人に対し、熱心な指導をしていると思う。子供は四中が好きで、四中を卒業したくないと言っていた。こんな風に思える中学校は少ないのではないでしょうか・・

学習意欲は普通だと思う。子供はトップの成績で卒業できたので、満足している。

千葉県の上位の高校への進学率は低い方かもしれない。だが子供はトップの高校へ行けたので満足している。

とても教育熱心な先生が多いと思う。特に部活担当の先生は、熱意が熱く熱心である。スポーツ系は怖い先生が多いカモ知れない。クラス担任はクラスのみんなとも仲が良く、楽しくすごいていた。

駅に近く、徒歩圏内である。通学路は常に人が通っているので、暗くとも安心できる。

部活動は盛んで有名である。特に吹奏楽部は、全国でトップの成績である。スポーツ系では、活気が有る。校庭はスポーツで賑わっている。

かくれたいじめはもしかしたら、有ったかも知れないが、私はいじめは聞いた事が無い。生徒みんな仲がいい。

ブレザー、ベスト、スカートの3点セットで、胸にはリボンが付いていてかわいい。無難なデザインで、好感が持てる。男子は学ラン。

家から一番近い、公立中学なので、四中にしました。

薬園台

薬園台は駅から近い。評判もよいので。

第四中学校の口コミを共有する

[学習 4| 進学 4| 先生 4| 施設 4| 治安・アクセス 4| 部活動 5| いじめの少なさ 4| 校則 3| 制服 3| 学費 4]

【総評】
この中学では、勉強と部活動の両立に力を入れています。部活の大会成績はよくて、毎日熱心に練習に取り組んでいます。

学習意欲も高く、定期テストのときなども、しっかりと取り組んで、がんばっている人が多いです。

卒業後の進路は、ほとんどの人が高校に進学していて、就職はほとんどいないという感じです。

先生は勉強にも、部活動にも熱心な先生が多いです。部活動の練習も長い時間なので、先生も監督しています。

たてものは古いです。きちんと清掃はされています。トイレは新しくなったところもあります。

駅からはとても近いので、アクセスはよいと思います。歩いていける距離というのは、とても便利です。

部活動はとても熱心で、大会上位の成績をおさめる部活動が多いのが特徴です。

白いブラウスに紺のぼうたいで、ベストとジャケットがあります。

あいさつなどがしっかりしている。

高校予定。

千葉県の評判ランキング

第四中学校を見た人は、こんな中学もチェックしています

• 近隣の学校です
    ★★☆☆☆2.00 (1件)
    千葉県柏市