みんなの中学校情報TOP   >>  千葉県の中学校   >>  高根中学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

高根中学校
(たかねちゅうがっこう)

千葉県 船橋市 / 高根公団駅 /公立 / 共学

普通すぎる。中の下。

[学習環境 3| 進学実績/学力レベル 4| 先生 -| 施設 2| 治安/アクセス 2| 部活 5| いじめの少なさ 5| 校則 2| 制服 1| 学費 -]
      先生はだいたいいい人。人気の先生とかいる。
      制服はダサいから変えて欲しい。もう卒業だから意味無いけど。
      吹奏楽部は強い。高根中の誇り。
      総合的に見ると普通。
      普通だと思う
      髪型の校則謎。編み込み× ハーフアップ× ツーブロ×
      髪下ろすの×とかはまだ分かるけどツーブロとか編み込みとか何のラインに引っかかった??
      最近パッチンピンがオッケーになった
      たまにスマホ持ってきてる人いる。ばれて怒られる人がほとんど
      学校にスマホ持ってって何すんだろうね、優越感?わら
      あんまみない、普通に女子も男子もグループで固まってる。他のクラスの男子はグループとかなくてみんな仲良しなところがある。平和
      わかんない所があったら昼休みとかに静かなところで個別で教えてくれる。先生によるかもしれないけどいい人が多い。
      部活自体は少ないけど吹部とかバレー部が強いらしい。
      吹部ガチ強い。吹部しか勝たん。A部門で東関東は本当に強い。
      個人がどれだけ勉強するかによると思う。当たり前だけど
      あの偏差値70の学校にいったの?!って人もいれば進学すらしてない人もいる。人それぞれということで。
      体育館暑すぎ。音楽室ふたつあるけど第二音楽室は地獄
      エアコンないし最上階だからめっちゃ暑い
      理科室は3つぐらいある。大体は学年で別れてる
      大きい坂が多くて疲れる。周辺を自転車で走る時は死を覚悟する
      ちょっと言い過ぎた。
      普通に何も無い、田舎とまではいかないかもだけど
      ちょっと歩いたら車いっぱい通る道路がある
      鬼ダサい。高根中より制服ダサい学校一校しか見たことない
      ワイシャツ、膝下スカート(プリーツ3つだけ)、何の変哲もないブレザー
      男子は学ラン
      リボンぐらいつけてもいいと思う
      ジャージは前まで真緑でダサかったけどこの前変わった
      大分可愛くなった
      フレンドリー
      授業で嫌でも周りの人と喋らなきゃいけないからクラスの人とは大体話せる。嫌いな人はいるけど。あんま関わんなきゃいいんだよ
      いちばん近かったから。吹部入ってるけど顧問はいい感じだよ。
      最初のうちは腹立つし理不尽だなって思うけど、未経験の私でも2年後は東関東まで行ける程成長したし。

関連ページ(一部広告含む)

とにかく先生との仲が良いです。先生と クイズゲームで遊んだり、クラス対抗のドッチボールにも 入ってきてくれたりします。勉強面は低いので期待しない方がいいと思います。いじめは全くありません。生徒はみんな一人一人のいい所しか見ないような人しかいません。学校行事も 生徒の大半が何も考えてないのでびっくりす...

★★☆☆☆2.0
田舎の学校、という感じ。マンモス校ではないため、生徒と教師の距離感は比較的近い。ただし、学力レベルご非常に低いため、受験対策などは個人で頑張るしかない。

【学習環境】
学校のレベルが低く、授業の内容・進みもレベルの低い者に合わせる。校内の定期テストでは高得点でも、外部実力テストなどでは得点を取れな...

近隣の中学校の口コミ

芝山中学校

芝山中学校
平和で穏やかな学校。
在校生|2018年

金杉台中学校

金杉台中学校
少人数制のような行き届いた学校
★★★☆☆3
保護者|2018年

七林中学校

七林中学校
最高の中学校です!!
在校生|2021年